안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 푸드듀입니다. 오늘 소개해드릴 레시피는 바로 근사한 태국 요리로 해외여행 분위기 내기 소개해 드려요. 랭쌥 만들기, 똠양꿍 쌀국수, 푸팟퐁커리, 팟타이, 공심체 볶음 맛있게 드세요.
- 태국 요리인 랭쎕을 만드는 방법을 소개
- 돼지등뼈를 압력밥솥에서 삶아 준비
- 돼지등뼈에 소금, 설탕, 진간장 등을 넣어 간을 맞춤
- 압력밥솥에서 돼지등뼈를 약 30분간 삶음
- 돼지등뼈를 건져내어 접시에 담고, 랭쎕 소스를 만들어 끼얹음
- 집들이나 색다른 저녁 메뉴로 추천
- 똠양꿍은 태국 요리로, '똠'은 끓이다, '얌'은 새콤하다, '꿍'은 새우를 의미함
- 똠양꿍은 새우를 메인으로 하여 새콤하게 끓인 탕 요리임
- 똠양꿍 밀키트를 이용해 간편하게 만들 수 있음
- 똠양꿍 밀키트에는 냉동새우, 냉동삼겹살, 숙주, 청경채, 팽이버섯 등이 포함됨
- 필요에 따라 원하는 토핑을 추가하거나, 싫어하는 재료를 뺄 수 있음
- 레몬그라스나 라임잎의 새콤한 맛이 다른 재료들의 풍미를 돋보이게 함
- 티아시아 제품을 활용해 홈파티 요리를 준비함.
- 고급스럽고 이색적인 연말 연초 홈파티 메뉴로 추천함.
- 전자레인지용 커리 6봉과 에스닉 접시 2개로 구성된 세트를 구매함.
- 전자레인지용 커리 4개와 팟타이소스 2개, 라이스누들 1개와 접시 2개로 구성된 세트도 구매 가능.
- 각각의 커리는 깊은 감칠맛과 고소함을 느낄 수 있음.
- 난과 함께 먹으면 더욱 든든함.
- 팟타이 소스는 새콤달콤한 맛과 진한 감칠맛이 특징임.
- 제품들은 아시아 왕실 요리 전문 셰프의 레시피로 만들어짐.
- 공심채볶음은 태국요리로, 굴소스 활용법이 중요하다.
- 공심채 250g, 식용유 2T, 굴소스 1.5T, 진간장 0.5T, 설탕 1/2t, 다진마늘 1T, 베트남고추 소량이 필요하다.
- 공심채는 세척 후 밑동을 잘라내고 새끼 손가락 길이로 썰어준다.
- 굴소스 요리 양념장은 물 2T, 설탕 1/2t, 진간장 0.5T, 굴소스 1.5T를 섞어 만든다.
- 후라이팬에 다진마늘 1스푼, 베트남고추가루 살짝, 식용유 2스푼을 넣고 중불로 켠다.
- 공심채줄기를 먼저 볶은 후 이파리 부위를 넣고 30초간 추가로 볶는다.
- 굴소스 요리 양념장을 넣고 30초간 빠르게 볶아준다.
- 공심채볶음은 간단하면서도 맛있는 태국 반찬요리이다.