출산 전에는 모유와 분유를 섞어서 수유해야지.. 라고 막연한 계획을 세웠지만, 막상 육아를 시작하고 보니, “엄마의 젖양과다+아기의 젖병거부” 콤보로 반강제 완모의 길로 들어서게 되었어요. 이때 공부한 모유수유의 장단점, 모유수유의 좋은 음식, 유축기 사용법, 유축모유 중탕방법 등등 모유수유의 관한 다양한 컨텐츠를 소개할게요. 🥰😁
몸도 힘들고, 음식도 가려먹어야하고, 어려운점이 한두가지가 아니지만, 그럼에도 불구하고 모유수유를 하면 좋은점들..!! 쭉-정리해봤어요. 😁
블로그에서 더보기출산하기만을 기다리며 임신기간동안 조심조심하며 몸에 안좋은 음식을 가려먹었는데, 모유수유 기간동안에는 조심해야할 음식이 더 많더라구요! 모유수유에 좋은 음식, 가려야하는 음식 알아봅시다.
블로그에서 더보기모유양이 많았던 저는, 직수 후 남은 모유는 항상 유축기를 사용하여 저장하였습니다. “나의 젖몸살 예방+우리 아기 식량 저장“을 도와준 유축기 사용방법 알아보아요.
블로그에서 더보기입맛 까다로운 우리 아기에게 유축모유도 맛있게 먹이기 위해서 중탕했던 내용을 정리해봤어요. 맛은 최대화, 영양손실은 최소화하는 유축모유 중탕법, 소개할게요.
블로그에서 더보기