레시피 > 한식냉장고에 보관해두고 먹기에 좋을 밑반찬 레시피
2023.12.14콘텐츠 5

냉장고에 보관해두고 먹기에 좋을 반찬 레시피예요. 한번에 만들어두고 바쁜 아침에 꺼내서 드셔보보세요~ 장조림부터 볶음 반찬까지 다양하게 담아봤답니다.

01.계란 장조림

간장 양념이 쏙쏙 배어 더욱 맛있는 계란장조림 레시피입니다.

블로그에서 더보기
02.마늘쫑 건새우 볶음

마늘쫑의 아삭한 식감과 바삭한 건새우가 잘 어우러지는 반찬이에요.

블로그에서 더보기
03.아롱사태 장조림

밑반찬의 대표격이라고 할 수 있는 소고기 장조림입니다.

블로그에서 더보기
04.명태껍질볶음

쫄깃하게 씹히는 맛이 좋은 명태껍질로 만든 명태껍질 볶음이에요~ 두고 먹기에 좋답니다.

블로그에서 더보기
05.어묵감자볶음

어묵과 감자가 잘 어우러지는 반찬이에요. 어렵지 않게 만들 수 있는 반찬이랍니다.

블로그에서 더보기
#소고기장조림#마늘쫑#건새우마늘쫑볶음#명태껍질볶음#계란조림#아롱사태장조림#간장계란조림#감자어묵조림#어묵감자볶음