비오는날이면 부침개와 튀김류가 생각나는데요.술을 부르는 음식들 중 누구나 좋아할만 녀석들을 엄선해서 여러분들께 레시피를 공개 합니다. 많은 분들께 도움이 되면 좋겠습니다
비내리는 날이면 전과 부침개들에 막걸리 생각이 나는데요. 흔한 식재료인 부추와 애호박을 활용해서 만들수 있는 음식
가게에서 새우튀김을 사먹을려면 가격이 조금 부담스러울때가 있는데요. 착한 가격으로 가게에서 파는 새우튀김 보다 맛있는 레시피. 맛보장
가지하면 대부분 무침으로 많이 만들어 먹는데요. 폭신한 식감이 매력적인 가지전. 반찬으로도 좋고 술안주로도 좋습니다
바다의 우유라고 할수 있는 생굴로 만드는 굴전. 굴향기가 입안 가득 퍼지고 술안주로 손색없는 메뉴
명절에 꼭 만날수 있는 동태전. 부드러운 식감과 바삭함을 느낄수 있는 메뉴. 한번 먹기 시작하면 순삭 되는 녀석입니다