코끝 찡한 겨울이 되었어요.
체온을 일도만 올려도 면역력에 도움이 되는데요 집에서 쉽게 만들수 있는 몸에 좋은 홈카페 음료 소개해요. 가을부터 제철인 대추, 생강, 유자를 청으로 만들어 보관하면 겨울 내내 몸을 따뜻하게 만들어 줄수 있는 홈카페 음료가 되어요. 누구나 성공하는 건강한 홈카페 음료 우리 같이 만들어 보아요^^
저당 유자차는 설탕과 알룰로스를 반반씩 넣어 당을 줄였어요.
1. 유자는 베이킹소다로 깨끗하게 세척해요.
2. 껍질까지 채를 썰어 준비해요.
3. 알룰로스+설탕 = 손질유자 (1 :1)로 유자청을 만들어요.
4. 열탕소독한 용기에 유자청을 담아 보관해요.
5. 컵에 유자청 1밥숟갈을 넣고 뜨거운 물을 넣어 유자차를 만들어요.
초기 감기 뚝! 껍질이 보드라운 햇생강으로 만든 생강차는 초기 감기에 참 좋아요.
1. 생강은 물과 함께 믹서기에서 완전히 갈아 면포에 짜서 즙을 내요.
2. 배는 물과 함께 믹서기에서 완전히 갈아 면포에 짜서 즙을 내요.
3. 생강즙, 배즙, 흑설탕을 함께 넣고 청이 될때 까지 졸여요.
4. 컵에 대추청 1밥숟갈을 넣고 뜨거운 물을 넣어 생강차를 만들어요.
1. 압력밥솥에 대추와 물을 넣고 푸욱 삶아요.
2. 냄비에 생강물을 넣고 푸욱 끓여 생강물을 만들어요.
3. 체에 삶은 대추를 넣고 손으로 으깨어 씨와 껍질은 버리고 대추고를 만들어요.
4. 대추에 생강물을 조금씩 부어가며 대추를 으깨면 대추고 만들기가 수월해요.
5. 컵에 대추고 1밥숟갈을 넣고 뜨거운 물을 넣어 대추차를 만들어요.