레시피 > 한식시판용 소스로 시금치요리를 쉽게 만들어 보아요.
2024.12.06콘텐츠 2

시금치무침을 하게 되면 간장을 넣어 무침을 하잖아요.
매콤하게 먹고 싶을 때는 고춧가루를 넣어 주고요.

시판용 소스 매운 소스나 라조장을 이용하면 쉽게 만들어 드실 수가 있어서 시판용 소스를 사용한 레시피를 소개해 드리겠습니다. ^^

01.소고기 시금치볶음 만드는 법 마조장 레시피 시금치계란볶음 시금치요리

간단하게 덮밥으로 먹고 싶은 마음에 시금치를 볶아 드시면 좋아요.

시금치만 볶아 주는 것보다 다짐육과 스크램블 에그를 만들어 마조장을 볶아 주면 매콤하게 드실 수가 있어서 좋아요.

밥과 비벼 먹어도 좋고, 빵에 넣어 먹어도 좋습니다.

블로그에서 더보기
02.시금치무침 만드는 법 매운굴소스 활용 요리법 시금치나물무침 만들기

시금치무침을 하게 되면 보통 간장으로 무쳐 드시잖아요.
매콤하게 먹고 싶을 때는 고춧가루를 넣어 주어도 좋지만 시판용 소스 중에 매콤하면서 감칠맛이 올라오는 매운 굴소스 하나로 무쳐 드셔도 좋아요.

블로그에서 더보기
#밑반찬#시금치요리#시금치무침#시금치무침만드는법#시금치나물무침#시금치볶음#시금치계란볶음#매운굴소스#매운굴소스활용#매운밑반찬#마라장#소고기시금치볶음#쇠고기시금치볶음만드는법#마조장