한국인에게 빠질 수 없는 것 중에 하나를 찾으라고 하면 찌개가 아닐까? 생각합니다.
찌개 종류도 다양하지만 자주 드시는 찌개를 소개해 드릴까 합니다.
감자짜글이 하면 각종 원하는 재료를 넣어서 국물을 자작하게 해서 끓여 드시잖아요.
저는 이번에 딱 두 가지 재료 감자와 양파로만 만들어 보았습니다.
먹기 좋게 썰어서 고추장을 풀어서 끓인 레시피입니다.
보통 된장찌개를 끓이게 되시면 육수를 내서 끓이거나 맹물로 끓이시잖아요.
그런데 사골육수로 끓이시게 되면 더욱 깊은 맛이 나서 손이 더욱 갑니다.
한알육수로 육수를 만들어서 먹기 좋게 썬 김치를 넣어 푹~ 끓여 준 후에 올라온 거품을 제거한 후 치킨톡스를 넣고 참치에 기름을 쭉~ 빼서 넣어 중불로 약 5분 정도 끓여 주시면 맛있는 참치김치찌개를 맛보실 수 있어요. ^^
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