레시피 > 한식손님초대요리 잡채 레시피 3
2024.11.14콘텐츠 3

집들이나 손님초대요리로 만들기 좋은 메뉴인 잡채 레시피 3가지에요~~ 가장 일반적인 소고기잡채와 어묵잡채 그리고 중국식 고추잡채 만들기와 함께하세요 :)

어묵잡채

어묵을 넉넉하게 넣어 감칠맛을 살리고 냉장고 속 버섯, 채소 등으로 다채롭게 맛내어 줍니다. 깔끔하면서도 부추의 향긋함이 잘 어울려요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.고기대신 어묵으로 맛을 내는 잡채

고기 대신 어묵과 버섯을 넣어 맛을 내면 식감과 감칠맛이 풍부하답니다. 호로록호로록 감기는 맛이 있어요.

블로그에서 더보기

소고기잡채

고기와 함께 채소, 버섯을 다채롭게 넣어 만들면 맛도 좋고 영양도 챙길 수 있죠. 불지 않고 맛깔나는 레시피로 풍성한 설날 음식을 준비했어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.잡채의 기본은 소고기잡채죠 :)

소고기잡채 색색의 재료가 어우러져 색감이 정말 맛깔나 보이죠. 한 접시에 푸짐함이 가득 담겼어요.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

고추잡채

피망과 고기, 고추를 채썰어 감칠맛 나는 소스에 볶아 만드는 피망고추잡채는 간단하면서도 색다른 별미로 맛볼 수 있어요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.중식을 집에서 ! 고추잡채 레시피

피망의 아삭하고 풋풋한 향이 다른 재료들과의 밸런스가 조화로운데요. 매운 향이 가미되어 담백한 꽃빵에 곁들여먹음 간도 적당하고 식감도 잘 어울려요.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#손님초대요리#집들이음식#잡채#잡채만드는법#잡채황금레시피#잡채레시피#잡채만들기#소고기잡채#고추잡채#간단잡채만들기#간단잡채#고추잡채꽃빵#고추잡채만들기#고추잡채레시피