묵은지를 돼지고기와 함께 푹 익혀서 김치찜을 만들면 밥도둑 반찬이 따로 없는데요~~ 삼겹살과 등갈비를 활용하면 각각의 매력을 느낄수 있으니 취향껏 함께해보아요 :)
삼겹살 김치찜
묵은지를 활용해 만들면 김치와 고기를 같이 먹는 조합도 어울리며 지방부위가 섞인 삼겹살이라 고소한 감칠맛이 녹진하게 배서 더욱 맛이 좋았어요~
블로그에서 더보기등갈비 김치찜
푹 끓여 완성한 돼지고기김치찜은 밥이랑 먹음 든든한 집밥 요리죠. 김치 찢어서 고기랑 먹다 보면 밥 한 그릇은 금세 뚝딱이랍니다.
블로그에서 더보기