레시피 > 한식새송이버섯 맛있게 먹는법 !
2025.02.24콘텐츠 2

새송이버섯을 맛있게 먹는법이에요~~~ 노릇하게 계란물 묻혀 전으로 부쳐 먹거나 칼집넣어 맛나게 구워먹으면 젓가락이 계속 가는 매력이랍니다 :)

새송이버섯전

가성비도 좋으면서 특유의 씹는 맛과 향이 좋아 전, 구이 등 다양한 요리로 곁들여 먹기 좋은데요. 간단한 반찬 겸 막걸리 안주로 딱 좋은 게 달걀옷 입혀 노릇노릇하게 새송이전을 부쳤어요~ ▼ 자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요 ▼
01.가성비 좋은 새송이버섯전

간단하면서도 식감과 풍미를 살려 만들어 드셔보세요. 맛과 영양, 식감, 가성비까지두루두루 갖춘 별미랍니다. 맛있게 만들어 드세요^^

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

새송이버섯구이

여느 집에나 필수라는 에프에 오동통한 새송이 구워서 먹음 고기를 씹는 것 같은 쫄깃한 식감도 별미이지만 버섯즙 가득한 촉촉한 맛이 매력 있어요. ▼ 자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요 ▼
02.버터와 구워도 잘 어울리는 새송이버섯구이

고기를 씹는 듯한 식감으로 통으로 구워서 썰어먹음 마치 스테이크 먹는 분위기도 나고, 뜨거울 때 바로 썰면 즙이 좌르르 보기만 해도 먹음직스러워요.

블로그에서 더보기
#토픽#새송이버섯구이#버섯전#새송이버섯전#새송이버섯#새송이버섯요리#새송이버터구이#새송이전#버섯전만들기#새송이버섯전만드는법#새송이버섯전레시피#새송이전만들기#새송이버섯요리레시피#새송이#버섯전레시피