레시피 > 한식간단한 무침요리 알려드려요.
2024.09.19콘텐츠 3

채소를 사용한 간단한 무침요리 세가지 알려드려요. 알싸한 맛의 대파무침과 시원아삭한 오이무침, 아작아작한 양배추무침인데요. 세 음식 모두 밑반찬으로 만들어 먹기 좋은 요리예요. 잘 활용해 보시기 바랍니다.

01.대파무침 레시피 대파김치 담그는 법 간단한 밑반찬 만들기

- 대파무침 레시피는 간단한 밑반찬 만들기에 적합해요.
- 대파무침은 고기류와 잘 어울려요.
- 대파김치 담그는 법은 쉽고 간단해요.
- 대파무침 레시피는 대파 한 줄기만 필요해요.
- 대파무침 레시피는 까나리액젓, 고춧가루, 다진마늘, 올리고당 등이 필요해요.
- 대파무침 레시피는 약 10분 소요되며, 재료 준비부터 완성까지 포함돼요.

블로그에서 더보기
02.오이채무침 만들기 오이채썰기 간장오이무침 레시피 반찬 걱정 없어요

- 매콤한 양념의 오이채무침 만들기를 소개해요.
- 간장양념에 오이채썰기한 것을 넣고 무쳐요.
- 아삭아삭하면서 감칠맛 나는 양념이 특징이에요.
- 더운 여름에 잘 어울리는 음식으로 추천해요.
- 간장오이무침 레시피는 간단하며, 진간장, 고춧가루, 마늘 등을 사용해요.
- 오이채무침 재료는 오이 1개, 진간장 2T, 고춧가루 2T, 다진마늘 1T 등 이에요.
- 간장오이무침 양념은 미리 만들어 놓고, 오이 손질 후 무쳐요.

블로그에서 더보기
03.양배추무침 레시피 연겨자소스 양배추부추무침 만들기 부추반찬 만드는 법

- 양배추무침 레시피는 연겨자소스의 알싸한 맛이 특징이에요.
- 누룽지삼계탕이나 백숙 등 수육요리에 잘 어울려요.
- 연겨자소스 양배추부추무침 만들기는 간단해요.
- 양배추와 부추를 알맞은 크기로 썰어 준비해요.
- 연겨자소스는 고춧가루, 겨자분, 생와사비, 다진마늘, 진간장 등을 섞어 만들어요.
- 양배추에 양념을 먼저 넣고 무친 후, 부추를 넣어 살살 무쳐요.
- 양배추무침은 밥반찬으로도 좋고, 고기와 특히 잘 어울려요.
- 수육 같은 담백한 고기요리에 곁들임 반찬으로 추천해요.

블로그에서 더보기
#대파김치#간단한밑반찬#양배추무침#대파무침#오이채무침#부추반찬#간장오이무침#대파김치담그는법#양배추무침레시피#오이채썰기#대파김치만들기#간장오이무침레시피#양배추부추무침#오이채무침만들기#대파무침레시피