이번주 밑반찬 메뉴~ 미역줄기볶음, 잔멸치볶음, 무생채, 브로콜리볶음, 아삭이고추된장무침, 김치볶음, 두부조림. 냉장고속 재료들, 그리고 쉽게 구할 수 있는 재료들로 만드는 밑반찬이에요. 제철 식재료 사용하면 제일 좋겠지요. 영양 많은 브로콜리 올리브오일에 다진마늘 넣고 볶아내면 슴슴하게 마냥 집어먹기 좋은 반찬입니다. 아삭이고추 많이 나오는 계절엔 송송 썰어 된장에 무쳐먹으면 간단한 반찬 한가지~ 늘 맛있는 무생채랑 볶음김치도 참 좋구요. 팬에 구워서 촉촉하고 매콤하게 조림 두부조림도 간단하지만 맛있는 반찬이에요 ^^