레시피 > 한식간단한 소면 요리 후루룩 하세요
2024.06.03콘텐츠 5

후루룩 먹기 좋은 간단한 소면 요리 소개합니다.
입맛 없을때나 혼밥 메뉴로 국수 자주 먹게 됩니다.
물김치 활용해서 국물에 국수 말아도 좋고요.
김치 넣어 비빔국수 해도 참 맛있고요.
다양한 소면 활용한 국수 레시피로 맛있게 만들어드세요.

01.오이소박이 국수 냉국수 만들기, 오이소박이 물김치 국수 요리 소면 요리

- 여름에 어울리는 시원한 냉국수 요리 소개
- 오이소박이 물김치와 소면, 계란을 준비
- 삶은 소면은 찬물에 헹궈서 준비
- 오이소박이 김치와 계란, 그리고 물김치 국물을 그릇에 담음
- 잘 익은 오이소박이 물김치로 10분 만에 냉국수 완성
- 여름에 자주 해먹는 국수 요리로 추천
- 물김치 국물을 먼저 마시고 국수를 먹는 것이 좋음
- 절인 오이는 오래되어도 아삭아삭함

블로그에서 더보기
02.최화정 여름 국수 레시피 쯔유 활용 냉국수 소면 요리, 밥블레스유 국수

- 최화정의 여름 별미 국수 레시피는 쯔유 활용 냉국수 소면 요리, 국수 요리임.
- 준비부터 완성까지 10분 내에 가능한 심플 레시피로 더운 여름에 적합함.
- 청양고추와 쯔유를 이용한 간장소스에 소바처럼 국수를 찍어 먹는 냉국수임.
- 재료는 소면, 청양고추, 쯔유이며, 메밀국수나 쌀국수로도 대체 가능함.
- 국수는 큰 냄비에 물을 충분히 받아 끓인 후, 소면을 넣고 삶아줌.
- 삶은 국수는 찬물에 헹궈서 식힌 후, 채에 받쳐 물기를 뺌.
- 간장 소스는 청양고추를 잘게 썰어 만들고, 간은 짭짤하게 함.

블로그에서 더보기
03.편스토랑 류수영 설마간장 비빔 국수 레시피 간장 비빔 국수 만드는 법

- 류수영의 간장 비빔 국수 레시피를 소개
- 레시피는 간단하며, 중면, 김치, 설탕, 다진 마늘, 양조 간장, 참기름 등 필요
- 김치 고명은 세로로 길게 썰어주며, 김치 맛이 강하지 않아야 함
- 면은 끓는 물에 넣고 중면은 3분, 소면은 2분 삶아줌
- 삶은 국수는 바로 찬물에 헹궈 전분기를 제거
- 설마간장 소스는 설탕, 다진 마늘, 양조 간장, 참기름을 섞어 만듦
- 김치 고명 위에 소스를 붓고, 조미김과 통깨를 뿌려 완성.

블로그에서 더보기
04.잔치국수 양념장 만들기 어묵국수, 잔치국수 레시피 소면 요리, 어묵요리

- 잔치국수 양념장 만드는 방법과 잔치국수, 어묵국수 레시피 소개
- 재료: 소면, 어묵, 당근, 애호박, 양파, 물, 코인 육수, 다진 마늘, 쯔유 등
- 잔치국수 양념장 재료: 대파, 고춧가루, 매실청, 조선 간장, 양조 간장, 참기름, 통깨 등
- 잔치국수 육수는 물에 코인 육수를 넣고 끓임.
- 국수는 끓는 물에 2~2.5분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 뺌.
- 그릇에 소면과 고명을 담고 육수를 부은 후 양념 간장을 얹음.
- 주말에도 비가 예상되므로 따끈한 국수 요리를 추천함.

블로그에서 더보기
05.김치 국수 소면 요리, 국수 요리 비 오는 날 메뉴

- 김치 국수는 비 오는 날에 어울리는 메뉴 중 하나임.
- 김치 국수의 재료는 소면, 신김치, 김치국물, 콩나물, 대파, 고추 등임.
- 멸치 육수나 동전 육수를 사용하면 편리함.
- 김치와 김치국물을 넣고 끓인 후 고춧가루와 어간장으로 간을 맞춤.
- 소면을 넣고 3분 정도 끓이면 김치 국수가 완성됨.
- 김치 국수는 국물이 개운하고 칼칼하며, 콩나물이 들어가 시원함.
- 주말까지 비 소식이 있으므로 김치 국수를 추천함.

블로그에서 더보기
#소면요리#잔치국수#어묵국수#간장비빔국수#간장국수#비빔국수레시피#국수요리#냉국수#잔치국수레시피#김치국수#물김치국수#류수영비빔국수#오이소박이국수#냉소면#최화정여름국수