더운 여름엔 기름에 튀기지말고 에어프라이어 치킨 만들기~
에어프라이어 사용하면 집에서 치킨 만들기 쉽게 할 수 있어요.
시즈닝이나 소스 준비하고 굽는건 에어프라이어에 맡겨주세요.
- 금요일에 치맥을 위해 에어프라이어로 순살 치킨을 만들었다.
- 닭다리살을 사용했으며, 손질 후 소금과 후추로 밑간을 했다.
- 시즈닝 가루와 빵가루, 튀김가루 등으로 튀김옷을 만들었다.
- 에어프라이어에 넣어 180도로 20분간 구웠다.
- 완성된 치킨은 바삭하고 촉촉했으며, 맥주와 함께 먹었다.
- 닭다리살 외에도 다른 부위로 만들 수 있다.
- 금요일에 에어프라이어를 이용해 치킨 윙을 만들고, 간장 치킨 소스를 만든다.
- 닭 윙은 400g을 준비하고, 소금과 건조 마늘 가루로 밑간을 한다.
- 전분가루를 묻혀 에어프라이어에서 180도에서 15분, 190도에서 10분 총 25분 동안 굽는다.
- 간장 치킨 소스는 설탕 1T, 다진 마늘 1/2T, 간장 2T, 식초 2T, 물 2T, 꿀 1/2T로 만든다.
- 만들어진 소스에 구운 치킨을 넣고 빠르게 뒤적여 소스가 코팅되도록 한다.
- 완성된 치킨은 접시에 담고, 쪽파와 깨를 뿌려 마무리한다.
- 편스토랑 이정현 치킨 스테이크 레시피를 소개한다.
- 만능 바질 마요 소스와 잘 어울리는 닭다리살 스테이크이다.
- 닭다리살 에어프라이어 요리로 만들 수 있다.
- 닭다리살 정육 150g, 소금 2꼬집, 후추 약간, 건조 마늘 가루 1t, 올리브오일 1t가 필요하다.
- 닭다리살에 소금, 후추, 마늘가루, 올리브오일을 뿌려 10분간 밑간한다.
- 에어프라이어에 넣어 180도에서 10분간 굽고, 뒤집어서 190도에서 10분간 더 굽는다.
- 감자는 껍질채 사용하며, 전자렌지 용기에 넣어 3분간 익힌다.
- 금요일에 에어프라이어를 이용해 닭윙 요리를 만듦
- 닭윙 600g 한 팩과 우유, 소금, 후추, 마늘 가루, 튀김 가루, 전분 등을 사용
- 교촌 치킨 소스를 만들어 치킨과 섞음
- 맥주와 함께 먹으면 좋음
- 에어프라이어 치킨 윙과 교촌 치킨 소스는 손쉽게 만들 수 있음
- 주말에 집에서 치킨만들기 쉽게 할 수 있음.
- 닭날개 구이를 에어프라이어로 요리함
- 닭날개 300g, 우유 1.5C, 청주 1/2T, 소금 1/2t, 마늘가루 1/2T, 후추 약간, 감자전분 1.5T, 올리브오일 약간 필요
- 닭날개를 우유에 30분~1시간 재워두고, 마늘가루와 후추로 밑간함
- 감자전분을 묻혀 에어프라이어 트레이에 올림
- 190도에서 10분간 구운 후 뒤집어서 8분간 더 구움
- 접시에 기름종이를 깔고 닭날개 구이를 올림
- 주말에 닭날개 구이를 만들어보시길..