취학 전 어린이 > 육아 정보/팁유아식 레시피 안먹어 아이도 잘 먹었던 메인요리
4일 전콘텐츠 2

저희 아이는 돌발진 이후, 안먹어 아이가 되었어요. 입안에 들어가고서 입자기 조금이라도 크다, 먹기싫다 그러면, 다 뱉어버리고, 죽과 국도 다 거부하고 정말 힘들었는데요. 그런 아이가 유일하게 먹었던 유아식 메인요리 레시피를 소개합니다.

01.유아식 레시피 생선요리 대구살간장조림

- 유아식 피드 업뎃이 없었음, 이유는 아기가 음식을 뱉었기 때문에 그래요.
- 대구살간장조림은 아기가 맛있게 먹음, 이에 따라 피드 업뎃 결정했어요.
- 재료는 냉동 대구살, 무염버터, 아기간장, 다진마늘, 아가베시럽, 감자전분가루가 필요해요.
- 냉동 대구살을 해동하고, 전분가루를 묻혀주어요.
- 양념장을 만들고, 생선을 1시간 정도 양념에 재워줍니다.
- 생선을 팬에 구워줌, 이때 무염버터를 사용하여 코팅해줘요.
- 완성된 대구간장조림을 아기에게 제공, 아기가 맛있게 먹었어요.

블로그에서 더보기
02.유아식 레시피 등갈비 소금구이 (등갈비1kg 기준)

- 등갈비 소금구이 레시피 공유해요.
- 등갈비 1kg, 다진마늘, 올리브유, 맛술, 소금&후추 필요해요.
- 등갈비 핏물 제거는 1~2시간 소요되요.
- 등갈비에 양념하는 과정은 5분 소요됩니다.
- 양념한 등갈비는 20~30분 동안 재워두었어요.
- 에어프라이어로 180도에서 30분 동안 구워주어요.
- 등갈비 소금구이 완성 후, 짭짤하고 담백한 맛이 나요.
- 주말 메뉴로 등갈비 소금구이 추천해요.

블로그에서 더보기
#유아식반찬#유아식#유아식레시피#등갈비소금구이#밥태기극복#밥태기#유아반찬등갈비#유아등갈비소금구이#대구간장조림#밥태기저리가라#안먹어아이#밥태기아이#유아간장요리