다양한 밑반찬들, 일주일 밑반찬 만들어두면 든든해집니다.
매일 반찬 만들기 힘든데 밑반찬 만들어두고
메인요리만 해서 먹으면 간편하고 좋지요~
매일 뭐해서 먹나?! 무슨 반찬에 먹나!?
집에서 간단히 만들 수 있는 밑반찬 만들기 소개합니다!
- 메추리알 장조림, 감자볶음, 애호박부침, 어묵볶음, 시금치나물, 진미채볶음 등을 만듦
- 반찬들은 아이들과 남편의 도시락 반찬으로 좋음
- 진미채볶음은 밥도둑 반찬, 감자볶음은 담백함, 시금치나물은 감칠맛이 남
- 단무지무침, 잔멸치볶음, 애호박볶음, 고사리나물, 콩나물무침 등
- 각각의 레시피를 소개하며, 특히 나물류는 육수를 사용하면 맛이 좋아짐
- 반찬들은 도시락 반찬으로도 좋음
- 밑반찬을 만들어두면 식사 준비가 간편해짐.
- 감자조림, 미역초무침, 꽁치무조림, 오징어볶음, 깻잎무침을 만듬
- 일주일 밑반찬 만들어 든든하게 준비해보세요!