레시피 > 한식간단한데, 입맛 당기는 겉절이 레시피 4
6일 전콘텐츠 4

이번 콘텐츠에서는 입맛도 당기고 만들기도 간편한 겉절이 레시피 4가지 버전 전부 소개해드릴게요.

부추 양파 겉절이 레시피
봄동 겉절이 레시피
청경채 겉절이 레시피
상추겉절이 레시피


4가지 겉절이로 맛있게 챙겨보시길 바랍니다.

01.부추겉절이 만드는법 부추겉절이 양념 레시피 양파부추 무침 만들기

- 부추는 따뜻한 성질을 가지고 있으며, 간기능 개선에도 도움이 됨
- 봄철에 나오는 부추는 약으로 여겨지며, 자주 섭취하는 것이 좋음
- 부추는 계란찜 등의 요리에 대파 대신 사용하면 식감 방해 없이 좋음
- 양파와 함께 무치면 느끼함을 잡아주고, 더욱 맛있게 먹을 수 있음
- 양념은 겉절이 양념을 사용하며, 필요에 따라 추가 재료를 넣을 수 있음
- 부추무침은 살살 양념만 입히듯이 만들어야 함.

블로그에서 더보기
02.봄동 겉절이 만드는방법 초간단 봄동 배추 겉절이 무침 양념 레시피

- 봄동은 가격이 저렴하면서도 영양이 풍부한 식재료
- 봄동은 무침이나 된장국으로 조리 가능
- 봄동 무침에는 멸치액젓이 가장 적합, 까나리액젓이나 진간장도 가능
- 봄동은 깨끗하게 세척해야 함, 잎 사이에 이물질이 있을 수 있음
- 봄동은 잎 크기에 따라 자를 수 있음
- 봄동 무침에는 고춧가루, 멸치액, 식초, 다진 마늘, 참기름 등이 들어감
- 봄동 무침은 10분 내에 완성 가능, 입맛 돋우는데 좋음

블로그에서 더보기
03.청경채 겉절이 김치 만드는법 청경채 데치기 청경재 김치 요리 레시피

- 청경채 겉절이 김치 만드는법을 소개한다.
- 청경채는 반으로 갈라 끓는 물에 데친다.
- 데친 청경채는 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
- 청경채와 쪽파를 잘게 썰어 준비한다.
- 겉절이 양념에는 새우젓과 멸치액젓이 중요하다.
- 양념 재료를 모두 넣고 장갑을 낀 손으로 무치면 완성된다.
- 청경채 겉절이는 간이 살짝 겉돌지만, 겉절이로 먹기에 좋다.

블로그에서 더보기
04.초간단 상추겉절이 만드는법 간장 상추 무침 레시피 바로 무쳐 먹는 상추겉절이 양념 소스

- 상추겉절이 레시피 공유, 쌈채소 남을 때 활용하기 좋음
- 새콤달콤하게 만들거나 액젓을 넣어 겉절이처럼 만들 수 있음
- 삼겹살 등 고기와 함께 먹으면 좋음, 김치 대신으로도 가능
- 재료는 상추, 양파, 양념(양조간장, 참치액, 들기름, 참기름, 볶은 통깨, 고춧가루, 다진 마늘) 필요
- 상추는 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파는 채썰어서 준비
- 양념 소스를 만든 후, 비닐장갑을 끼고 살살 버무려주면 완성
- 만드는데 10분 소요, 감칠맛이 더해져 맛있는 반찬이 됨
- 상추겉절이를 비빔밥에 넣어 먹거나 고기와 함께 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
#봄동김치#겉절이양념#봄동겉절이만드는법#청경채#상추무침#부추겉절이만드는법#부추무침만드는법#부추무침레시피#청경채김치만드는법#상추무침레시피#청경채겉절이레시피#봄동양념만들기