레시피 > 한식제철 굴 활용한 맛보장 레시피 3가지
2024.11.15콘텐츠 3

요즘 굴이 제철이라
우유빛 탱글한 굴이 많이 보이는데요
생긴것 만큼이나 영양도 가득해서
보양식 재료로도 너무 좋아요.
하지만 물컹한 식감 때문에
호불호가 있기도 한데요~
우리집도 굴은 잘 안 먹으려고 해서
다양하게 만들어보고 있어요.
맛있게 먹은
굴요리 간단 레시피 3가지 소개합니다 😋😃

감칠맛 폭발!
빵도 면도 O.K

01.굴 감바스


감바스는
마늘과 새우로 만들었는데
새우대신 굴을 넣어 만든 레시피에요.

굴이 뿜어내는 감칠맛으로
굴만보면 고개 돌리는 가족들을
식탁에 모여앉게 만든
레시피랍니다.

굴이 맛을 다 잡아주니
싱싱한 굴만 준비하세요.
나머지는 알아서
맛보장 요리가 됩니다.

소스 넉넉하게 만들어
빵과 먹다가 면만 추가해서
파스타로도 만들어 보세요.

가족들 모두 좋아할 거예요 😋

블로그에서 더보기

마음까지 따뜻하게 만드는
보양식!

02.굴배추국 굴국 간단 레시피


배추,무, 굴을 넣어 만드는
배추굴국 레시피에요.

알배추가 주는 감칠맛과
무가 주는 시원함
굴이 주는 감칠맛의 하모니가
좋은 요리랍니다.

국물맛이 좋아서
먹으면 가슴속까지 따뜻해지는 맛!
굴이 가지고 있는 영양소를
온전히 먹는느낌이
어떤 보양식 부럽지않아요.

만들기도 쉽답니다.
쌀쌀한 날씨에
추천드리는 메뉴에요 :)

블로그에서 더보기

초간단
와인 안주

03.굴 버터구이 간단 술안주


굴을 버터에 구워서
고소하고 담백하게 만드는
간단한 술안주 레시피 에요
맥주나 와인과 함께 먹으면 잘 어울립니다.

굴 버터구이에
대파나 쪽파를 뿌려주면
더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
어울리는 소스도 포스팅에 담았습니다.

연말 홈 파티나 가족 모임에서
간단한 술안주로 추천해요 :)

블로그에서 더보기
굴은 바다의 우유로 불릴 만큼철분과 칼슘 함량이 높아 뼈 건강에도 도움을 주는 식재료 랍니다.
영양도 듬뿍 담겨있지만
열을 가해도 영양성분 손실이
거의 없다고 하니 더 좋죠!

맛있게 먹은
굴 요리 레시피 3가지 소개 해 봤어요.
제철일 때 맛있게 많이 만들어 드세요 😋
#굴요리#굴국#감바스만들기#굴국레시피#굴버터구이#술안주레시피#감바스#간단한술안주레시피#감바스레시피#굴감바스#굴배추국#무굴국만드는법#굴국만드는법#간단굴요리#감바스소스