안녕하세요. 아기반찬으로 좋은 아기김! 언제부터 먹일수 있는지 자세히 알아볼게요.
- 아기김은 보통 6개월 이후부터 먹을 수 있음
- 6개월때는 조미가 되지 않은 무염으로 시작, 이유식에 섞어주는 것이 좋음
- 돌 이후부터는 조미김을 시작할 수 있음
- 일반 김은 염분이 높아 피해야 하며, 저염으로 가공된 제품을 선택하는 것이 좋음
- 아기김은 한입 크기로 뜯어 먹기 좋고, 자기주도식을 하기 좋음
- 영양소가 풍부하며, 밥과 함께 먹이면 식사량 증가 효과가 있음
- 아이배냇 유기 보들김은 유기농 원초 사용, 저염 가공, 부드러운 식감 등으로 아기 맞춤형임
- 아이배냇 유기 보들김은 칼슘 함유, 함초 소금 사용, HACCP 인증 획득 등으로 안전함
- 아기김은 밥 위에 살짝 올려주거나 잘게 부셔서 뿌려주는 등 다양하게 활용 가능함
- 이유식 야채가루 먹놀잼 맘이채는 100% 국내산 유기농 원물로 제작
- 모든 과정에서 위해 물질 오염 방지를 위해 HACCP 인증 획득
- 8가지 야채(감자, 양배추, 당근, 단호박, 시금치, 브로콜리, 레드비트, 무)가 포함
- 다양한 레시피로 활용 가능하며, 아이들의 야채 섭취에 도움
- 이유식 야채가루로 사용 시 후기이유식부터 사용 권장
- 유기농 맘이채는 서늘하고 건조한 곳에 보관 필요
- 아이들의 야채 섭취 고민 해결에 도움을 줄 수 있음