인기만점 명절음식 3가지랍니다.
맛있게 만드세요!
1. 인기만점 탑티어 동그랑땡 레시피
2. 돼지고기 잡채 황금레시피 이거지~
3. 냉동 동태전, 대구전 고소하게 부치기~
- 동그랑땡 레시피는 돼지고기와 두부를 섞는 것이 가장 맛있음
- 소고기만 넣으면 퍽퍽하므로 돼지고기 뒷다리 다짐육을 추가하는 것이 좋음
- 돼지고기 동그랑땡은 아이들이 좋아하지만, 야채를 싫어하는 사람에게는 별로임
- 수제 동그랑땡은 더 영양가 있고, 푸짐하게 즐길 수 있음
- 소고기 다짐육을 이용해 소고기 돼지고기 동그랑땡을 만드는 것이 좋음
- 동그랑땡 반죽은 소고기, 돼지고기 다짐육, 두부, 양파, 당근, 쪽파 등을 넣고 부침가루와 계란을 넣어줌
- 팬을 예열한 후 기름을 두르고 부침옷 입힌 동그랑땡을 구워줌.
- 돼지고기 잡채는 명절이나 생일상에 필수적인 요리이다.
- 잡채에 들어가는 재료는 시금치, 당근, 양파, 돼지고기, 표고버섯 등이다.
- 시금치 대신 부추, 표고 대신 목이버섯을 사용해도 좋다.
- 잡채는 야채와 삶은 당면을 간장양념으로 볶아 만든다.
- 어묵 잡채나 콩나물 잡채도 맛있다.
- 돼지고기 잡채 황금레시피는 매우 맛있다.
- 냉동 동태전 또는 대구전을 명절 음식으로 추천
- 마트에서 냉동 동태포를 쉽게 구매 가능
- 동태전은 부드럽고 담백하며, 아이들과 어르신들 모두 좋아함
- 동태전에 계란물과 노른자를 더하고, 고명으로 쑥갓이나 고추 사용 권장
- 동태전은 전날 밤에 해동하고, 간을 한 후 물기를 제거해야 함
- 동태전은 중불로 굽다가 중약불로 속까지 익도록 구워야 함
- 완성된 전은 덜어놓고, 새로 구울 때는 후라이팬을 깨끗하게 닦아냄