만 24개월 미만 아기는 소금, 간장 등 간을 하지 않은 유아식을 먹을 것이 권장 되고 있습니다.
돌아기를 위한 무염 유아식 국 요리를 소개합니다.
📍무염 전복미역국
📍무염 닭곰탕
📍무염 순두부계란국
📍무염 새우완자탕
📍무염 동태국
✔️ 전복, 미역, 다진 마늘 소량을 이용했어요.
✔️씹는게 익숙하지 않은 돌아기를 위해 전복살은 다져서 이용했어요
✔️ 닭가슴살로 만든 곰탕은 기름기가 적어 깔끔하고 담백해요.
✔️ 밥이나 면을 넣으면, 죽, 국수로도 활용가능해요.
✔️ 순두부, 계란, 각종 채소를 이용했어요.
✔️ 순두부는 부드러운 식감으로 아이들이 소화시키기 좋아요
✔️냉동 새우살, 당근, 양파, 무, 표고버섯 등을 이용하여 새우완자탕을 만들었어요.
✔️아기의 새우 섭취량은 일주일에 2~3회, 1회당 30g 권장해요
✔️ 동태살, 콩나물, 무를 넣어 만들었어요
✔️ 완료기(12~18개월)에는 일주일에 60g 정도의 양의 생선 섭취를 권장해요