24개월 미만 돌아기를 위해, 별도의 소금, 간장 간 없이 닭고기를 이용해 만든 무염 유아식 레시피를 소개합니다.
📍닭곰탕
📍닭고기 동그랑땡
📍닭고기 슈렉소세지
📍닭고기단호박리조또
✔️닭가슴살, 양파, 대파, 마늘을 이용해 만든 돌아기 닭곰탕이에요.
✔️닭가슴살로 국물을 내서 담백해요.
✔️ 닭안심, 양파, 당근, 브로콜리, 계란, 쌀가루를 이용해서 만들었어요.
✔️ 채소는 아기의 기호나 냉장고 상황에 따라 다르게 사용하셔도 됩니다.
✔️닭고기는 시금치, 단호박, 비트와 모두 궁합이 좋아요.
✔️ 냉동 보관한 소세지는 아기가 먹기 전날 미리 냉장실로 옮겨 해동시키고, 데워서 먹이면 된답니다.
✔️ 아기 단호박 닭고기리조또 재료는 양파, 단호박, 닭고기, 분유물, 아기치즈, 진밥을 이용했어요. 유유를 먹기 시작한 아이들은 우유를 사용해도 좋아요.
✔️ 단호박, 양파, 닭고기를 다져 크림 소스를 만든 후, 진밥과 함께 조리해요.