취학 전 어린이 > 음식/간식돌아기 무염 유아식 순살 동태 요리
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생선의 철분과 동물단백은 아기의 성장 발달에 중요하죠.단백질, 비타민 B2, 인 등이 풍부하며, 간 보호에 도움이 되는 동태로 만든 유아식을 모아봤습니다.

01.돌아기 무염 유아식 흰살 생선 요리 순살 동태국 만들기 유아식 국 요리

- 흰살 생선 요리인 순살 동태국을 만드는 방법을 소개
- 동태는 단백질, 비타민 B2, 인 등이 풍부하며, 간 보호에 도움
- 생선의 철분과 동물단백은 아기의 성장 발달에 중요하나, 수은과 환경 호르몬 고려 필요
- 완료기(12~18개월)에는 일주일에 60g 정도의 양을 권장
- 아기가 생선을 싫어하더라도, 조금씩 노출시켜가며 흰살 생선 요리를 제공
- 동태고구마채소볼, 야채동태전 등 다양한 요리로 생선을 제공
- 동태국은 국물이 고소하고 비린내가 적어 아이들이 좋아함

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02.돌아기 유아식 반찬 야채동태전 만들기 생선 싫어하는 아기도 잘 먹는 레시피

- 돌 아기를 위한 무염 유아식 반찬으로 야채동태전을 만듦
- 생선을 싫어하는 아기를 위해 치즈와 고구마를 넣은 채소볼을 만들어봄
- 치즈 없이도 생선을 먹게 하기 위해 야채전을 선택
- 동태전 재료는 냉동 동태살, 당근, 계란, 밀가루 등
- 동태전 반죽을 준비하고, 후라이팬에 기름을 둘러 부침
- 아기가 잘 먹을지 걱정했지만, 다행히 맛있게 먹음
- 아기 전을 줄 때

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03.돌아기 생선 요리 동태고구마채소볼 만들기 / 돌아기 흰살생선 이유식

- 아기가 생선을 싫어하지만, 생선 맛을 숨긴 고구마, 치즈, 채소를 넣은 볼 형태의 음식을 만들어봄.
- 동태고구마채소볼 재료는 고구마, 당근, 브로콜리, 동태살, 아기치즈.
- 동태살은 냉동 손질 동태로 구입, 채소는 흰살 생선과 궁합이 좋은 채소 선택.
- 동태살은 분유물에 담그고, 고구마는 전자레인지용 찜기에 넣어 익힘.
- 익힌 재료와 채소 큐브를 전자레인지용 용기에 넣고 치즈를 올려준 후, 전자레인지에서 20초 돌림.
- 만들어진 반죽을 동그랗게 빚어서 에어프라이어에 160도 6분 돌려 완성.
- 아기가 생선 냄새를 잘 가리고 고구마와 치즈 맛을 느끼며 맛있게 먹음.

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