취학 전 어린이 > 음식/간식돌아기 무염 유아식 미역국 
1일 전콘텐츠 2

돌아기 무염 유아식 메뉴 미역국을 소개합니다. 전복을 넣은 미역국과 소고기를 넣어 만든 미역국 메뉴입니다. 식재료 특유의 짠맛 나트륨은 있지만 간을 하지 않았습니다.

01.아기 전복 미역국 돌아기 무염 유아식 요리 워킹맘의 퇴근 후 간단 유아식 만들기

- 돌 아기를 위한 보양식으로 전복 미역국을 선택
- 전복은 비타민, 글리신, 아르기닌 등 아미노산을 풍부하게 함유
- 미역은 칼슘 함량이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 해주며, 철과 요오드도 다량 함유
- 전복 미역국은 바쁜 워킹맘이나 초보 육아맘들도 쉽게 만들 수 있음
- 전복 미역국 재료로는 전복 60g, 미역 4g, 다진 마늘 소량 필요
- 전복살은 식감이 어렵기 때문에 아기가 먹기 쉽게 잘게 다져줌
- 참기름을 넣고 전복을 볶은 후, 미역을 넣고 볶다가 물을 붓고 끓여줌
- 완성된 미역국은 이유식 용기에 덜어 냉장 보관하며 2-3일 내에 소진 권장

블로그에서 더보기
02.12개월 돌아기 첫 소고기미역국 만들기 무염 유아식 간단 레시피

- 12개월 아기를 위한 무염 유아식 소고기미역국 레시피 공유
- 아기는 아직 간을 하지 않은 음식을 선호하며, 식재료 자체의 염분을 이용함
- 워킹맘으로서 퇴근 후 아이를 재우고 나서 유아식을 만듦
- 아기는 소고기미역국을 매우 좋아함
- 국거리용 양지 소고기와 미역을 준비하고, 미역은 물에 불리고 잘게 자름
- 참기름을 넣고 소고기를 볶은 후, 미역도 함께 넣고 볶음
- 미역이 익으면 물을 넣고 푹 끓이면 완성
- 국거리용 소고기 양지를 구입하면 한번에 두 가지 국을 만들 수 있음
- 아기는 소고기 무국과 소고기 미역국을 매우 좋아함

블로그에서 더보기
#아기미역국#아기소고기미역국#돌아기미역국#아기전복요리#돌아기소고기미역국#아기첫미역국#12개월아기소고기미역국#무염소고기미역국#아기첫소고기미역국#돌아기무염미역국