레시피 > 한식냉파요리 냉장고를 털어보세요.
2023.08.01콘텐츠 4

맥주 남읁ㄷㆍ안주로 먹고남은 안주와
명절, 제사때 남은 전을 가지고
냉장고에 보관되어 있는 재료를 추가하여
냉장고 털이 요리를 만들어봤어요.
버리는거 절대 싫어하는 습관 때문에
냉장고에 두었던 재료들이 훌륭한
반찬과 식사가 되었어요.

01.남은전 활용한 오징어젓갈 볶음밥

냉동실에 있는 명절 전과 비빔 오징어젓갈
과 대파기름을 이용한 볶음밥 이에요. ^^
한 끼 충분한 맛과 영양을 만든 요리가
되었답니다. 그런데 맛도 있어요. ㅎㅎ

블로그에서 더보기
02.소불고기 주먹밥

소불고기 남은것과 총각무를 다져 넣고,
주먹밥을 만들었어요.
한 입에 쏙 넣을수 있어 아이들도 잘 먹을것
같아요. 국물이 없이 물만 있어도 맛있게
먹을수 있어 편한것 같아요. 총각무 대신에
단무지를 넣어도 맛있어요

블로그에서 더보기
03.조미건어포 무침요리

맥주안주로 먹고남은 조미건어포 인데요,
냉장고 비우기 요리를 만들어 봤어요.
양념에 무쳤더니 훌륭한 반찬이 되었어요.
도시락 반찬으로도 아주 좋아요

블로그에서 더보기
04.번건조 자숙 조미문어요리

이 것도 안주로 먹고 남은 재료인데요,
양념을 넣어 볶음반찬을 만들었는데,
밑반찬으로 아주 좋아요.
일부러 재료를 구매하여 만들어도
좋겠다는 생각이 드는거 있죠?
도시락 반찬이 필요하신 분은 한번
만들어 보시기를 권해드려요

블로그에서 더보기
#오징어젓갈볶음밥#소불고기주먹밥#조미건어포무침요리