취학 전 어린이 > 음식/간식이유식용 소고기 큐브와 육수 만드는 방법
2024.11.25콘텐츠 2

이유식을 시작하며 소고기 큐브를 만들었어요. 소고기 양은 얼마만큼 해야할지 고민이 되었는데요? 초기 중기 후기에 따른 이유식소고기 정보와 소고기 육수 만드는 방법을 알려 드릴게요.

01.소고기이유식 초기, 중기, 후기에 따라 먹는 양과 소고기큐브 만드는 방법

- 소고기는 단백질, 철분, 아연, 비타민 B군 등 중요한 영양성분을 함유
- 이유식용소고기는 신선도가 중요하며, 냄새가 없고 색이 선명한 것을 고름
- 안심, 등심, 우둔살, 홍두깨살 등 다양한 부위를 선택 가능
- 등급이 높은 것보다 지방이 적은 부위를 선택하는 것이 좋음
- 초기에는 다짐육을, 중기에서 후기로 넘어갈 때는 덩어리를 추천
- 하루에 먹는 양은 초기 5~10g, 중기 20g, 후기 30g, 완료기 40g 이상 권장
- 소고기큐브를 만들 때는 시기에 맞게 양을 조절하고, 개별 포장 후 보관

블로그에서 더보기
02.이유식 소고기육수 만들기 중기이유식부터 사용할 수 있는 깊은 맛

- 다은이는 키가 작아 단백질이 함유된 소고기, 닭고기를 섭취해야 함
- 고기류를 싫어해 이유식 소고기 육수를 만들어 먹임
- 이유식 소고기 육수는 한 번에 만들어 냉동 보관 후 필요할 때마다 사용
- 소고기 육수는 소고기 200g, 물 3L, 양파 1개, 표고버섯 5개, 무 150g으로 만듦
- 육수가 식으면 소분해서 담고 냉동 보관
- 이유식 육수는 물로 만들 때보다 맛이 깊고 구수함

블로그에서 더보기
#소고기큐브#중기이유식소고기#초기이유식소고기#소고기이유식#이유식용소고기#이유식용소고기부위#이유식소고기#이유식소고기양#후기이유식소고기#소고기육수만드는방법#소고기큐브양#이유식소고기고르는방법#소고기이유식양