깊고 풍부한 맛의 홈에이드 스프 3가지를 모아보았습니다. 맛과 건강, 플레이팅까지 오감 만족 스프 모음입니다. 맛있는 스프 만들어서 우리집을 브런치 카페로 만들어 보세요.
- 프렌치 어니언 스프는 닭육수와 양파를 주재료로 사용함.
- 레스토랑보다 맛있는 홈메이드 양파 스프를 만들 수 있음.
- 추운 겨울이나 연말에 잘 어울림.
- 재료는 간단하나 조리과정이 복잡함.
- 스프 위에 바게트나 깜빠뉴를 얹고 치즈를 뿌려 구운 후 파슬리 가루를 뿌림.
- 만든 스프는 냉동실에 보관해 필요할 때마다 꺼내 먹을 수 있음.
- SNS에서 인기있는 토마토 스프 레시피를 소개
- 구운 야채로 만들어 고소하고 감칠맛 남, 스프지만 요리에 가까움
- 여러 야채를 구워서 만든 후 냉장실이나 냉동실에 보관 가능
- 필요한 재료는 토마토, 파프리카, 양파, 마늘, 올리브유, 우유, 소금, 후추, 생크림 등
- 구운 야채는 따로 먹어도 맛있음, 이 과정은 생략 불가
- 블랜더로 야채를 갈아준 후 우유, 버터, 생크림을 넣어 끓임
- 스프는 그릇에 담고, 위에 생크림과 치즈 등을 얹음
- 사과 샐러드와 함께 먹으면 상큼함이 더해짐
- 스프는 빵과 함께 먹으면 더 맛있음.
- 감자, 양파, 우유, 치즈, 타임을 사용하여 감자스프를 만듦
- 감자와 양파를 볶은 후 우유를 넣고 끓임
- 믹서기로 갈아서 스프를 완성함
- 크루통과 치즈를 얹어 마무리함
- 사과샐러드와 함께 홈 브런치로 즐길 수 있음
- 다음에는 두유 제조기를 이용해 만들어 볼 예정임