레시피 > 한식당면이 들어간 잡채와 메인메뉴는??
2024.12.10콘텐츠 2

당면으로 여러 가지를 만들어 먹을 수가 있죠?
그중에서도 손이 많이 가는 잡채가 아닐까 생각하는데요.
손이 덜 가면서 아삭하면서 호로록~ 할 수 있는 잡채 레시피와 닭찜 레시피를 알려 드릴까 합니다. ^^

01.콩나물당면볶음 만드는 법 매운잡채 레시피 명절에 빠질 수 없는 음식

명절에나 생일에 빠질 수 없는 것이 잡채잖아요.
손이 많이 가기는 하지만 안 해 먹을 수는 없기에 손이 많이 가도 해 먹는 음식 중에 하나죠.
손이 많이 가는 것을 손이 덜 가게 만들어서 먹으면 되기에 쉬운 방법을 알려 드릴게요.
또한 매콤하게 먹을 수 있는 방법으로 알려 드릴까 합니다.

당면을 따뜻한 물에 담가 두시면 딱딱했던 면이 부드러워져요.
면을 담가 두는 사이 양념을 만들어 주면 좋아요.

설깃살은 키친타월로 핏물을 닦아 주고 사각어묵은 길게 썰어주고 양파는 채 썰어 줍니다.
프리이팬에 식용유를 두르고 고기를 익혀 준 후에 준비한 재료를 넣어 볶아 주고 마지막에 불린 면과 양념을 넣어 볶아 주면 완성이에요. ^^

블로그에서 더보기
02.백종원닭찜 만들기 찜닭 만드는 법 두반장 레시피

찜닭 만드는 법을 알려 드리려고 하는데요.
여기서 핵심을 양념장에 두반장과 쯔유를 넣어 주는 것입니다. ^^

프라이팬에 식용유를 두르고 닭고기를 익혀 주세요.
익힌 닭고기 위에 준비한 재료 감자, 대파, 표고버섯 등을 넣고 익혀 준 후에 만들어 놓은 양념장을 넣고 끓여 줍니다.

마지막으로 떡볶이 떡과 당면을 넣어 익혀 주면 돼요. ^^

블로그에서 더보기
#콩나물당면볶음#두반장요리#매운잡채#빨간잡채#두반장레시피#찜닭만드는법#당면볶음#매운잡채만들기#콩나물당면볶음만드는법#닭찜만드는법#매콤찜닭만드는법#매콤찜닭