레시피 > 한식인기만점 밥상메뉴 5가지
2025.02.15콘텐츠 5

어떤 메뉴로 식탁을 차릴지 고민될때 참고하기 좋은 밥상메뉴 레시피 5가지를 소개합니다~ 입맛 없는 분들도 맛있게 밥 한그릇 뚝딱하기 좋은 맛있는 밥상메뉴 레시피 만들어보아요!

01.소고기무국 레시피

- 소고기무국은 인기 있는 국 요리 중 하나
- 소고기무국 레시피는 국물이 진하고 맛있음
- 레시피 재료는 양지 소고기 국거리 200g, 무 2~3cm 두께 한토막, 양파 1/4개
- 소고기와 무는 볶아주다가 물을 붓고 끓임
- 20분간 중불에서 끓인 후 양파를 넣고 센불에서 끓임
- 천일염을 넣어 간을 맞춘 후 불을 끄면 완성
- 소고기무국은 밥과 함께 먹으면 맛있음
- 아기 소고기무국 레시피로도 좋음

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02.닭갈비 레시피

- 닭갈비는 닭다리살 요리로 인기가 많음
- 닭갈비 레시피는 집에서 쉽게 만들 수 있음
- 닭갈비 재료는 냉장 닭다리살 1kg, 양파, 깻잎, 대파 등
- 닭갈비 양념장은 식용유, 양조간장, 고춧가루, 카레가루, 다진마늘 등으로 만듦
- 닭갈비 레시피는 닭다리살을 먼저 구운 후 양념장을 넣어 볶음
- 닭갈비 레시피는 다양한 재료를 추가해서 만들 수 있음
- 닭갈비는 상추나 깻잎에 싸서 먹으면 맛있음

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03.꼬막무침 레시피

- 꼬막무침은 밑반찬으로 적합하며, 밥과 함께 비벼 먹으면 맛있음.
- 꼬막무침 레시피는 간단하며, 재료는 꼬막 1kg, 소금, 소주, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 대파, 통깨 등 필요.
- 꼬막은 먼저 깨끗이 씻어주고, 물에 소금을 녹여 해감함.
- 삶은 꼬막은 식힌 후 껍질을 벗기고 다시 씻어줌.
- 꼬막살에 양념을 넣고 버무린 후 통깨를 뿌려 완성.
- 만들어진 꼬막무침은 그릇에 담아 맛있게 먹을 수 있음.

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04.김치볶음 레시피

- 김치볶음은 맛있는 밑반찬으로, 신김치를 이용해 만들 수 있음.
- 신김치볶음은 입맛 없을 때 밥에 올려 먹으면 맛있음.
- 김치볶음 레시피는 신김치 반포기, 참기름 2스푼, 물 220ml, 설탕 조금, 통깨 등이 필요함.
- 김치볶음을 만들 때는 김치가 완전히 익을 때까지 푹 익히는 것이 중요함.
- 김치볶음이 맛있게 완성되면 대파와 설탕을 넣고 볶은 후 통깨를 뿌려줌.
- 김치볶음은 흰 쌀밥과 함께 먹으면 맛있음.

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05.죽순볶음 레시피

- 죽순볶음은 죽순 특유의 식감이 좋아 인기 있는 밑반찬 중 하나임.
- 삶은 죽순으로 만들면 간편하게 만들 수 있음.
- 냉동실에 보관해둔 삶은 죽순을 이용하면 편리함.
- 삶은 죽순나물 한 줌과 양념(식용유, 다진마늘, 천일염, 참기름, 통깨)이 필요함.
- 삶은 죽순나물을 볶은 후 참기름과 통깨를 뿌려 완성함.
- 삶은 죽순요리로 간단한 죽순볶음 레시피를 추천함.

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맛있는 인기 밥상메뉴 레시피들로 오늘도 온가족이 맛있는 시간 가져보세요!
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