제철 맞은 굴로 영양 듬뿍 맛있게 만들어드실 수 있는 굴요리 레시피를 소개합니다~ 굴요리 하면 바로 떠오르는 굴전과 굴튀김 그날그날의 취향에 따라 맛있게 즐겨보세요!
- 굴튀김은 굴요리 레시피로 적합
- 굴튀김 소스는 마요네즈, 다진 피클, 청양고추, 식초로 만듦
- 굴튀김 만드는 법은 굴 세척부터 시작
- 굴은 소금물에 담가두고, 흐르는 물로 씻어 물기 제거
- 튀김옷은 부침가루, 계란물, 빵가루 순서로 입힘
- 굴튀김은 1차로 튀긴 후 2차로 다시 튀김
- 굴튀김 소스와 함께 먹으면 맛있음
- 굴튀김은 영양 듬뿍 간식이나 술안주로 좋음
- 굴전은 밥반찬으로 매우 인기 있음
- 굴전 레시피는 매우 간단하며, 재료 준비도 쉬움
- 굴전을 만들기 위해서는 굴 250g, 당근, 청양고추, 계란, 부침가루, 식용유 등이 필요함
- 굴은 먼저 깨끗이 씻어 물에 천일염을 넣어 해감함
- 굴전을 만들 때는 굴을 한번 데쳐서 사용하면 모양이 더 예쁨
- 굴에 부침가루를 적당히 넣고 계란물에 넣어 섞음
- 프라이팬에 식용유를 두르고 계란물을 부어 앞뒤로 구움
- 굴전은 한 번에 부쳐서 꺼내거나, 하나씩 부쳐도 좋음
- 굴전 레시피는 언제 만들어도 항상 맛있음