레시피 > 한식맛있는 한끼 밥상 메뉴5
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어떤 메뉴로 식탁을 차릴지 고민될때 맛있게 만들어먹기 좋은 밥상메뉴 레시피 5가지를 소개합니다~ 밥이 술술 들어가서 밥 한그릇 금방 뚝딱하는 맛있는 밥상메뉴 요리해보아요!

01.김치찌개 레시피

- 돼지고기 김치찌개는 두부와 함께 끓이면 맛있음
- 김치찌개 레시피는 요린이들도 쉽게 따라할 수 있음
- 필요한 재료는 묵은지, 찌개용 돼지고기, 두부, 물, 고춧가루, 국간장
- 먼저 묵은지와 돼지고기를 냄비에 담고 물을 넣어 끓임
- 고춧가루와 국간장을 넣고 묵은지와 돼지고기가 잘 익도록 끓임
- 두부를 넣고 끓인 후, 맛을 확인하고 불을 끔
- 완성된 김치찌개는 그릇에 담아 맛있게 먹음
- 두툼한 돼지고기와 부드럽게 잘 익은 묵은지 국물이 맛있음

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02.닭다리살 간장조림

- 닭다리살 스테이크는 닭다리살을 이용한 요리로, 밥반찬으로도 좋음
- 닭다리살 스테이크 레시피는 간단하게 완성 가능
- 닭다리살 간장조림 레시피는 닭다리살 3덩이와 양념 재료 필요
- 닭다리살 간장조림 레시피는 먼저 양념장을 만들고, 닭다리살을 구운 후 양념장과 물을 부어 조림
- 닭다리살 스테이크는 먹기 좋게 한입 크기로 잘라 밥과 함께 먹음
- 닭다리살 간장조림은 짜지 않고 딱 알맞은 소스로 만들어짐
- 닭다리살 스테이크 레시피는 간단해서 인기가 많음

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03.표고버섯전 레시피

- 생표고버섯을 이용한 표고버섯전 만들기
- 돼지고기, 양파, 부추 등을 갈아 반죽을 만듦
- 표고버섯에 반죽을 넣고 밀가루를 묻힘
- 프라이팬에 식용유를 두르고 표고버섯을 부침
- 완성된 표고버섯전은 그릇에 담아냄
- 표고버섯전은 밥반찬이나 간식으로 좋음
- 남은 반죽은 돼지고기 동그랑땡으로 만들어 먹음

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04.애호박볶음 레시피

- 애호박볶음은 밑반찬으로 적합하며, 멸치액젓으로 맛을 냄
- 애호박볶음 레시피는 애호박, 양파, 다진 마늘, 멸치액젓, 참기름 등이 필요
- 웍에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준 후 애호박과 양파를 볶음
- 멸치액젓과 천일염을 넣어 간을 맞춘 후 참기름을 둘러 마무리
- 애호박볶음은 부드러운 식감과 소화에 도움을 주는 반찬
- 애호박볶음 레시피는 간단하면서도 맛있어 인기가 있음

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05.부추무침 레시피

- 부추무침은 고기요리와 함께 즐기기 좋은 반찬
- 부추무침 레시피는 초간단하며, 3분 내에 완성 가능
- 부추무침은 건강하게 즐길 수 있는 반찬
- 부추무침 양념 레시피는 양조간장, 멸치액젓, 고춧가루, 매실액기스 등을 사용
- 부추무침 레시피는 양푼에 재료를 담고 양념을 넣어 버무린 후 통깨를 뿌려 완성
- 부추무침 레시피는 냉장고에 보관한 부추를 활용하기 좋음
- 부추무침 레시피는 언제 만들어도 맛있게 먹을 수 있는 반찬

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맛있게 한끼 뚝딱 드실수 있는 인기만점 레시피들로 오늘도 맛있는 시간 가져보세요!
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