퍼지지 않는 잡채 만들어
탱글탱글 야채 잡채 고소한 맛으로
시금치와 당근. 고기. 버섯.올리브유
영양가 만점인 맛있는
잡채 만들어 보았어요.
당면이 퍼지지 않아서
식감이 좋아요.
어린이와 어른 모두가 좋아하는
국민 잡채가 되겠어요.
- 잡채 만들기 재료: 돼지고기, 양파, 당근, 시금치, 표고버섯, 올리브유, 잡채, 간장, 통깨, 마늘, 매실효소, 후추
- 돼지고기는 매실효소, 마늘, 후추로 양념하고, 양파, 당근, 시금치는 각각 썰어 준비함
- 표고버섯은 설탕물에 담갔다가 채 썰어서 양념함
- 프라이팬에 양파와 당근을 먼저 볶은 후, 버섯과 고기를 볶음
- 끓는 물에 당면을 익혀서 채반에 물을 뺀 후, 올리브유나 참기름을 넣어줌
- 큰 그릇에 볶은 야채와 고기, 간장, 올리브오일을 넣고 무치면 잡채 완성
- 완성된 잡채를 접시에 담아줌
- 국물 떡볶이 재료: 쌀 떡볶이 500g, 어묵 9개, 새우 다시마 육수 1250ml, 고추장 3스푼, 마늘 다진 것 1스푼, 양조간장 1스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 커피 스푼 1, 소금 조금, 올리브유 2스푼, 당근, 양파, 양배추, 파프리카, 파, 계란 3개.
- 초록마을 쌀 떡볶이 500g을 물에 씻어 놓고, 삼진 어묵 9개와 야채를 준비함.
- 정수기 물 1250ml에 새우 다시마 티백을 넣어 끓임.
- 고추장, 마늘 다진 것, 양조간장, 삼진 어묵 소스, 올리브유 등을 넣어 떡볶이 떡을 볶음.
- 볶은 떡에 야채와 어묵을 넣고, 새우 다시마 육수를 부어 국물 떡볶이를 만듦.
- 삶은 계란 3개를 준비하여 떡볶이 국물에 넣어 먹음.
- 냉장고에 있는 야채와 쌀 떡볶이, 어묵, 새우 다시마 팩으로 만든 육수로 국물 떡볶이를 만들어 먹음.