앞으로 1년을 책임질 김장이 얼마 안남았죠?그 전에.. 묵은지는 맛있게 요리해서 비워주기!그래야 또 새로운 김치들로 냉장고 채우죠:)
개운하면서 얼큰한 맛을 묵은지가 책임져주죠~돼지고기와의 조화만큼 닭이랑도 잘 어울려요:)
묵은지로 뭘하지? 생각하면 가장 먼저 떠오르는 요리김치찌개랑은 또 다른 매력으로 밥도둑 역할 톡톡히 한답니다
살캉살캉한 석박지 한입 먹고 고등어 한입 먹고~무가 없어서 급하게 만든 조합이었는데 완성도 100%
양파도 김치도 꼭 들어갸아하는 레시피밥 위에 얹어서 덮밥으로 먹어도 꿀맛이예요
버리기엔 너무 아까운 오래된 총각김치 들기름 넣고 지져서 밥반찬으로 맛있게 드셔보세요