레시피 > 한식김장 전 묵은지 맛있게 처리해요
2022.11.03콘텐츠 5

앞으로 1년을 책임질 김장이 얼마 안남았죠?
그 전에.. 묵은지는 맛있게 요리해서 비워주기!
그래야 또 새로운 김치들로 냉장고 채우죠:)

01.묵은지로 깊은 맛 더한 닭볶음탕

개운하면서 얼큰한 맛을 묵은지가 책임져주죠~
돼지고기와의 조화만큼 닭이랑도 잘 어울려요:)

블로그에서 더보기
02.빼놓을 수 없는 묵은지요리, 돼지고기김치찜

묵은지로 뭘하지? 생각하면 가장 먼저 떠오르는 요리
김치찌개랑은 또 다른 매력으로 밥도둑 역할 톡톡히 한답니다

블로그에서 더보기
03.무 대신 석박지 넣은 고등어조림

살캉살캉한 석박지 한입 먹고 고등어 한입 먹고~
무가 없어서 급하게 만든 조합이었는데 완성도 100%

블로그에서 더보기
04.달달한 양파와 꿀조합, 묵은지양파두루치기

양파도 김치도 꼭 들어갸아하는 레시피
밥 위에 얹어서 덮밥으로 먹어도 꿀맛이예요

블로그에서 더보기
05.신 총각김치, 맛있는 저녁반찬으로 변신

버리기엔 너무 아까운 오래된 총각김치
들기름 넣고 지져서 밥반찬으로 맛있게 드셔보세요

블로그에서 더보기
#한식#돼지고기김치찜#김치요리#묵은지요리#묵은지닭볶음탕#묵은지고등어조림#두루치기#돼지고기묵은지찜#묵은지돼지양파두루치기#묵은지김치#신총각김치#총각김치들기름지짐#신총각김치해결법#묵은석박지#석박지고등어조림