건강한 나물반찬! 간단하고 맛있는 청경채 요리 레시피 🥬 기본 양념에 무쳐낸 청경채무침부터 상큼하게 사과를 곁들인 무침과 유자청 소스를 곁들인 유자청무침, 맛있는 청경채굴소스볶음까지- 어른들은 물론 아이들도 함께 즐기기 좋은 메뉴들로 준비했어요. 🧑🏻🍳
간단하고 맛있는 나물 반찬인 청경채무침, 짧은 시간 내에 만들 수 있어 바쁜 아침에 휘릭 무쳐내기도 좋은데요! 기본 양념으로 무쳐내 청경채 본연의 맛과 아삭한 식감이 살아있어 더욱 맛나답니다. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기상큼하게 입맛 당겨주는 청경채사과무침, 새콤달콤 맛있어서 밑반찬은 물론 식전 요리나 샐러드로 즐기기에도 좋아요! 불을 사용하지 않고 손질도 간단해 요린이들도 쉽게 만들 수 있답니다. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기유자청을 이용해 쉽게 만드는 청경채무침, 청경채와 잘 어우러진 유자청 소스의 상큼함이 매력적인 메뉴인데요! 간이 세지 않아 아이 반찬은 물론 가볍게 샐러드로 즐기기에도 제격이랍니다. 🧑🏻🍳
블로그에서 더보기불금에 술안주로 찰떡인 청경채굴소스볶음, 청경채와 소고기 조합에 굴소스로 간을 해 풍미를 더해주었는데요! 어른들은 술안주로, 아이들은 밥반찬으로 즐길 수 있어 추천드리고 싶네요.🧑🏻🍳