작은 알 감자 한 봉지를 사서
감자 찌개 만들고
감자 죽도 만들고
감자볶음도 만들었어요.
그러고도 아직 조금 남은 감자로 몇 가지 더
감자 반찬을 만들 수 있겠어요.
이렇게 감자는 우리와 아주 친해
밥상에 자주 오르는 단골이에요.
푸근 푸근하게 익은 감자로
추운 겨울도 푸근하게 보내요.
감자스팸짜글이
- 스팸 넣은 고추장 감자찌개 요리로 감자와 스팸을 함께 넣어 만든 감자 스팸짜글이예요.
- 고추장 감자찌개에 스팸을 넣어 심심하지 않게 스팸 짜글이 찌개 요리로 만들었는데 국물에 감자 스팸을 으깨가며 밥을 비벼 먹으면 맛있어요.
감자죽
- 계란 야채죽은 여러 가지 자투리 야채와 찬밥이 있을 때 죽을 끓이는데 이번에는 감자, 양파, 쥬키니 호박, 당근, 표고버섯을 사용해서 만들고 마지막에 계란을 넣어 계란 야채죽으로 완성 했어요.
- 현미밥을 사용해 영양을 더했고 계란이 덩어리 지지 않게 잘 저어가며 끓여요.
- 감자와 표고버섯의 맛이 느껴지며, 여러 가지 야채의 복합적인 맛이 좋네요.
감자볶음
- 베이컨 감자채 볶음은 감자와 베이컨을 주재료로 한 간단한 요리로 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 채로 썰고, 베이컨은 가늘게 채를 썰어요.
- 팬에 오일을 두르고 마늘을 튀겨 향을 낸 후 감자채를 넣고 볶다 소금과 후추를 적당량 뿌려 간을 맞춰요.
- 감자채를 볶은 팬에 베이컨 채를 넣고 바짝 볶은 후 후추를 뿌리고 감자채 볶음 위에 뿌려 베이컨 감자채 볶음을 완성해요.