레시피 > 한식한 봉지 감자 요리
2024.11.30콘텐츠 3

작은 알 감자 한 봉지를 사서
감자 찌개 만들고
감자 죽도 만들고
감자볶음도 만들었어요.
그러고도 아직 조금 남은 감자로 몇 가지 더
감자 반찬을 만들 수 있겠어요.
이렇게 감자는 우리와 아주 친해
밥상에 자주 오르는 단골이에요.
푸근 푸근하게 익은 감자로
추운 겨울도 푸근하게 보내요.

감자스팸짜글이

01.스팸 고추장 감자찌개 만드는 법 감자 스팸짜글이 찌개 요리

- 스팸 넣은 고추장 감자찌개 요리로 감자와 스팸을 함께 넣어 만든 감자 스팸짜글이예요.
- 고추장 감자찌개에 스팸을 넣어 심심하지 않게 스팸 짜글이 찌개 요리로 만들었는데 국물에 감자 스팸을 으깨가며 밥을 비벼 먹으면 맛있어요.

블로그에서 더보기

감자죽

02.계란 야채죽 만들기 감자 버섯 야채죽에 계란을 넣어 계란 야채죽 만드는 법

- 계란 야채죽은 여러 가지 자투리 야채와 찬밥이 있을 때 죽을 끓이는데 이번에는 감자, 양파, 쥬키니 호박, 당근, 표고버섯을 사용해서 만들고 마지막에 계란을 넣어 계란 야채죽으로 완성 했어요.
- 현미밥을 사용해 영양을 더했고 계란이 덩어리 지지 않게 잘 저어가며 끓여요.
- 감자와 표고버섯의 맛이 느껴지며, 여러 가지 야채의 복합적인 맛이 좋네요.

블로그에서 더보기

감자볶음

03.베이컨 감자채 볶음 만드는 법 간단한 감자 요리 반찬 베이컨 감자볶음

- 베이컨 감자채 볶음은 감자와 베이컨을 주재료로 한 간단한 요리로 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 채로 썰고, 베이컨은 가늘게 채를 썰어요.
- 팬에 오일을 두르고 마늘을 튀겨 향을 낸 후 감자채를 넣고 볶다 소금과 후추를 적당량 뿌려 간을 맞춰요.
- 감자채를 볶은 팬에 베이컨 채를 넣고 바짝 볶은 후 후추를 뿌리고 감자채 볶음 위에 뿌려 베이컨 감자채 볶음을 완성해요.

블로그에서 더보기
#감자요리#감자반찬#감자채볶음#감자볶음#야채죽#감자짜글이#죽종류#베이컨감자볶음#감자찌개#계란야채죽#고추장감자찌개#감자스팸찌개#감자고추장찌개만드는법#감자죽