레시피 > 한식아삭아삭 아작아작 오이 요리
2025.01.13콘텐츠 3

겨울 내내 뜨끈한 국물 반찬을 자주 먹다 보면
상큼하게 아삭아삭 씹히는 야채 반찬이 먹고 싶어요.
제철이 아니라도 시설 재배로 마트에서 볼 수 있는
신선한 야채는 얼마든지 있지요.
그중에 아삭아삭 식감도 좋고 수분이 많아
생채나 무침으로 좋은 오이로
사막에 오아시스 같은 오이 반찬 만들어 봐요.

오이크래미무침

01.오이크래미무침 푸주 넣은 오이무침 만들기 오이 반찬 크래미 다이어트 요리

- 푸주 크래미 오이무침 레시피는 오이요리, 푸주요리, 크래미요리에요.
- 푸주 불리기를 통해 단백질 영양 추가 하며 오이와 크래미에 소금 간하고 참기름과 통깨 넣어 무쳐요.
- 푸주 오이크래미무침에 파, 다진 마늘, 식초, 설탕 추가 가능해요.
- 오이크래미무침은 새콤달콤한 맛으로도 즐길 수 있어 좋아요.

블로그에서 더보기

오이탕탕이

02.김치 오이탕탕 이 레시피 신 김치 요리 오이무침 반찬 취청 오이탕탕 이 만드는 법

- 신 김치와 오이를 이용해 오이탕탕이를 만들어요.
- 오이탕탕이는 우리나라에서 인기 있는 오이 요리 중 하나로 만드는 방법이 간단하며, 신 김치를 잘게 썰어 넣는 것이 특징이에요.
- 오이탕탕이는 취청 오이를 사용하며, 신 김치와 마늘, 소금, 참기름, 통깨, 파 등을 넣는데 김치 오이탕탕이는 취향에 따라 설탕, 고춧가루, 식초 등을 추가해 만들 수 있어요.

블로그에서 더보기

오이무침

03.오이나물 오이무침 만드는 법 오이 요리 나물 김밥용 오이나물

- 오늘의 요리는 오이무침 만드는 법이에요.
- 오이무침은 소금에 살짝 절여 물기를 꼭 짜고 새콤달콤하게 양념해서 밥반찬으로 적합하며, 나물 김밥에 오이나물로 사용 가능해요.
- 오이무침 만드는 법은 취청 오이 2개, 절임용 소금 1/2 작은 술, 고춧가루 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 식초 1 큰 술, 후추, 소금, 통깨, 파 등으로 오이는 어슷하게 얇게 썰어 소금에 절이고 물기를 꼭 짜고 고춧가루, 설탕, 식초, 후춧가루, 파 등을 넣고 버무려 완성해요.
- 오이무침은 상큼해서 밥반찬으로 좋네요.

블로그에서 더보기
#오이요리#오이나물#오이무침#오이반찬#오이무침레시피#오이무침만드는법#오이탕탕이#오이냉채#크래미오이무침#오이크래미무침#오이크래미#취청오이#김치오이탕탕이