레시피 > 한식언제나 다 맛있는 집 김밥 종류
1일 전콘텐츠 3

김밥 중에 제일 맛있는 김밥은 역시 집 김밥이에요.
옛날 우리 어머님들이 싸주시던 집 김밥 부터
간단하게 냉장고 반찬으로 뚝딱 만드는 김밥에
퓨전식 김밥 까지 김밥 종류는
한도 끝도 없이 만들 수가 있어요.

집에서 만들어 먹었던 소박한 김밥 종류 소개합니다~

멸치김밥

01.멸치김밥 뚝딱 점심 메뉴 아몬드 멸치볶음으로 만드는 간단한 꼬마김밥 레시피

- 오늘의 요리는 초간단 김밥인 멸치김밥으로 김밥 재료는 아몬드 멸치볶음, 현미밥, 김 등으로 아몬드 멸치볶음은 전날 만든 것을 사용했어요.
- 김밥 재료에 간을 맞추기 위해 소금을 뿌리고 김은 4등분으로 잘라 준비하고 아몬드 멸치볶음에 버무린 밥을 8등분 해서 김에 올려 싸고 참기름 뿌려 김치, 삶은 야채를 곁들여 멸치김밥 완성해요.
- 간단한 꼬마김밥 레시피로 밥과 김만 있으면 가능해요.

블로그에서 더보기

참치마요 김밥

02.나또 참치마요 만들기로 초간단 김밥 참치마요김밥 만들기 참치캔 낫또 요리

- 참치마요김밥은 참치캔과 나또, 마요네즈를 주재료로 한 김밥으로 참치캔은 기름 국물을 짜 버리고, 나또는 잘 저어서 진을 내 참치와 나또를 마요네즈, 간장, 파와 함께 버무려요.
- 밥에는 소금을 조금 뿌려 잘 버무려 두고 조미 김 위에 밥을 고르게 펴 얹고 참치마요를 얹어 돌돌 말아요.
- 매콤한 김치나 반찬을 곁들여 함께 점심으로 먹어요.

블로그에서 더보기

나물김밥

03.집 김밥 종류 중에 야채 김밥인 나물김밥 만드는 법 오이김밥 레시피

- 오늘의 요리는 집 김밥 종류 중 하나인 나물김밥으로 나물김밥 재료는 시금치, 당근, 무나물, 가지나물, 숙주나물, 오이무침이에요.
- 김밥 속 재료로 당근볶음, 시금치나물 추가하고 밥에 소금과 참기름을 뿌려 섞는 것부터 시작 김밥 속 재료를 올리고 김밥을 말아 썰어내요.
- 김밥 재료로 단무지는 따로 준비하고 김밥이 남으면 계란 입혀 굽거나 전자레인지에 데워 먹어요.

블로그에서 더보기
#김밥#집김밥#김밥재료#참치마요김밥#멸치김밥#나물김밥#김밥종류#김밥만드는법#초간단김밥#야채김밥#참치김밥맛있게싸는법#김밥속재료#오이김밥레시피#간단한꼬마김밥레시피