안녕하세요 망디입니다
드디어 대방어 철이 왔어요 여러분!
추울때 먹는 방어회, 얼마나 맛있게요?
서울 대방어 맛집, 방어회 가격, 맛있게 먹는법까지 공유해볼게요
- 대방어 제철은 11월부터 3월, 12월에 가장 맛있음
- 방어회 가격은 시장 상황에 따라 변동, 다소 비쌈
- 방어는 무게에 따라 소방어, 중방어, 대방어로 구분, 클수록 지방 함량 높아 맛있음
- 대방어 맛집으로는 SNS에서 핫한 '바다회사랑' 추천
- 방어회는 되도록 그 자리에서 다 먹는 것을 권장, 하루를 넘기지 않는 게 좋음
- 대방어는 다양한 부위를 맛볼 수 있음, 와사비와 초장을 섞어 찍어 먹으면 맛있음
- 생선회는 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높아 다이어트에 좋은 음식임
- 방어회는 대방어 철인 11월부터 3월까지 즐길 수 있음
- 방어회는 크기가 클수록 지방 함량이 높아 고소하고 맛이 좋음
- 연어회는 다양한 요리와 잘 어울리며, 오메가 3와 비타민D가 풍부함
- 광어회는 칼로리가 낮고 단백질이 풍부하며, 오메가 3 함량이 높음
- 우럭회는 비린내가 적고 식감이 좋아 인기가 많음
- 생선회의 칼로리는 종류에 따라 다르며, 대체로 낮은 편임