건강한 음주 문화는 우리에 일상을
즐겁게 만들기도 하지요~
혼자서 또는 여럿이 한 잔 할 때가 가끔 있는데
술을 마시기 위함 보다는 개인적으로
좋은 사람들과 함께 하고 싶고
요리를 맛있게 먹기 위해서 한 잔이 있었으면 해요.
맛있고 건강을 위한 술 안주 만들어 보아요~~~
김치전
- 밀가루 김치전 만드는 법은 해물 믹스와 신 김치, 밀가루, 전분 가루, 파 등을 사용해요.
- 김치전 반죽에 멸치 다시마 육수를 부어 촉촉하게 만들어요.
- 팬에 참기름과 오일을 두르고 김치전을 부치고 마요네즈를 뿌려 먹거나 파를 송송 썰어 올리는 간단하면서도 맛있는 김치전 레시피에요.
열빙어구이
- 열빙어 요리, 카레 가루 요리로 에어프라이어 생선구이 열빙어구이는 일본 슈퍼에서 판매하는 시샤모라는 생선으로 한국에서는 열빙어로 불리지요.
- 열빙어는 저칼로리 저지방으로 여러 가지 영양소가 풍부해 미용과 건강에 좋고 바짝 구우면 머리부터 꼬리까지 모두 먹을 수 있어 칼슘 섭취에 좋아요.
- 특히 열빙어구이에 카레 가루를 입혀 구우면 생선 비린내 걱정 없이 즐길 수 있어요.
- 열빙어구이에 오일을 발라 카레 가루가 잘 붙어있게 함으로써 튀김처럼 바삭함을 살려요.
소야볶음
- 맥주 안주로 오크라와 비엔나소세지를 이용한 소야볶음 레시피와 지난여름은 덥고 지쳐 맥주를 자주 마시며 갈증 해소를 위해 선택했던 무알콜 맥주에요.
- 무알콜 맥주는 산토리 맥주로, 당분과 칼로리가 0이고 알콜은 0.00%에요.
- 소야볶음은 오크라와 비엔나소세지를 볶은 후, 파마산 치즈 가루와 양조간장을 넣어 마무리 했어요.
- 무알콜 맥주와 소야볶음은 여름철 지친 몸을 위한 간식으로 치즈는 파마산 치즈 가루 대신 피자 치즈를 뿌려도 좋아요.
- 집에서 맥주 안주로 쉽게 만들 수 있는 요리가 되겠어요.