레시피 > 한식전복 활용한 맛있는 요리 BEST 5
2024.01.21콘텐츠 5

전복은 몸에도 좋고 맛도 좋은데 활용도까지 좋습니다.
바다의 산삼 전복을 활용하여 만드는 다섯 가지 요리를 준비했어요.
집에 전복이 있으시다면 초보자분들도 쉽게 따라 할 수 있습니다.

01.전복내장 리조또 만들기, 초보자도 따라하기 쉬운 홈쿡 보양식 레시피

- 전복내장 리조또 레시피를 소개합니다.
- 전복 내장은 냉동보관 후 사용하면 비린내가 강해지는데 비릿내 제거 방법을 알려드립니다.
- 전복 내장은 믹서기에 갈아서 사용합니다.
- 완성된 리조또에 노른자를 얹어서 맛있게 먹을 수 있어요.

블로그에서 더보기
02.초보자도 따라하기 쉽게 전복파스타 전복숙회 만들기

- 전복을 활용한 레시피로 숙회와 파스타를 소개합니다.
- 전복 손질법과 내장 분리 방법을 설명합니다.
- 전복 내장을 활용한 파스타는 비린맛이 없고 영양이 높습니다.

블로그에서 더보기
03.전복솥밥 만들기, 보양식으로 딱인 전복내장밥 만드는 법 알려드릴게

- 전복솥밥을 만드는 방법을 소개합니다.
- 전복은 깨끗이 씻어 모래주머니와 이빨을 제거해 줍니다.
- 내장은 따로 모아 갈아서 참기름에 볶아주면 좋아요.
- 완성된 밥은 고슬고슬하며 전복도 촉촉하게 익어 순삭입니다.
- 내장이 듬뿍 들어간 밥은 감칠맛이 있고 짭쪼롬하여 다른 반찬이 필요 없어요.

블로그에서 더보기
04.전복장 만들기 꼬마전복으로 만드는법, 간장 전복장 레시피

- 전복은 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.
- 전복장은 간단하게 만들 수 있어서 평소에도 자주 해 먹는 요리입니다.
- 전복은 미리 손질해서 준비해야 합니다.
- 전복장은 소량으로도 만들 수 있어서 좋아요.
- 전복장은 하루 정도 지나면 간이 베어서 더 맛있어집니다.

블로그에서 더보기
05.초보자도 따라하기 쉬운 전복죽 만들기

- 전복죽 레시피는 간단하고 건강하며 맛있습니다.
- 전복은 깨끗이 손질하고 내장은 따로 모아줍니다.
- 내장은 볶은 후 나머지 재료와 함께 밥과 물을 넣어 끓이면 OK
- 죽이 원하는 농도가 되면 참기름을 두르고 마무리해 줍니다.
- 완성된 전복죽은 내장과 살코기가 잘 어우러져 맛있습니다.
- 남은 전복은 볶아서 데코용으로 사용해도 좋아요.

블로그에서 더보기
#레시피#만들기#전복죽#전복장#전복밥#전복돌솥밥#전복손질#전복파스타#전복리조또#백종원전복죽#전복내장파스타#전복내장밥#백종원전복장#전복내장리조또#백종원크림리조또