레시피 > 이태리/양식과일 야채샐러드 만들기 BEST5
2024.04.09콘텐츠 5

오늘은 과일과 야채를 활용해 브런치로 만들어 먹기에도 좋고
끼니 대용으로 체중 관리하시는 분들에게도 추천할 수 있는
샐러드 다섯 가지를 준비해 봤습니다.

외에도 비주얼이 예쁘기 때문에 와인 안주로도 좋고
집들이용 음식으로도 비주얼과 맛 손색 없는 메뉴랍니다.

01.메추리알 무화과 샐러드 만들기, 다이어트 샐러드 드레싱 추천

- 메추리는 단백질이 풍부하고, 데치는 시간이 짧아 손질이 쉽습니다.
- 메추리알은 미리 실온에 꺼내놔 냉기를 없애주고 삶은 후 차가운 물에 넣어주세요.
- 야채는 식초 1스푼 탄 물에 담가놓은 후 흐르는 물에 헹궈 썰어줍니다.
- 야채 믹스는 야채 탈수기를 이용해 물기를 제거합니다.
- 무화과는 벌어진 쪽으로 물기가 들어가면 단맛이 빠지므로 겉면만 닦아주세요.
- 무화과는 먹기 좋게 절반, 1/4크기로 잘라주시면 됩니다.
- 샐러드에 들어갈 채소는 큼지막한 그릇에 담아주면 됩니다.
- 추천 드레싱은 발사믹, 샤워크림, 오리엔탈입니다.

블로그에서 더보기
02.토마토 카프레제 치즈 샐러드 만들기 토마토 모짜렐라 치즈 샐러드 레시피

- 토마토 카프레제 치즈 샐러드는 과식 후에 먹기 좋은 샐러드입니다.
- 주로 야채, 채소를 먹으며, 와인 안주로도 좋습니다.
- 큰 홀 토마토를 사용하면 집들이용 음식으로도 좋아요.
- 작은 방울토마토로도 만들 수 있다는 점~
- 재료는 모짜렐라 치즈, 양상추, 근대, 소스 등이 필요합니다.

블로그에서 더보기
03.과일샐러드 만들기, 사라다 샐러드 만드는 법 황금레시피

- 과일사라다 샐러드는 사과, 오이, 당근, 피칸 등을 사용하며, 원하는 과일과 야채를 추가로 넣을 수 있습니다.
- 오이와 사과는 필수로 넣는 것이 좋아요.
- 견과류는 피칸을 추천하며, 건포도나 건크랜베리도 가능합니다.
- 소스는 마요네즈, 소금, 설탕 또는 에리스리톨, 후추를 사용해 주세요.
- 요거트를 추가하면 새콤달콤함이 더해집니다.
- 과일과 야채는 큼지막하게 썰어 넣는 것이 좋아요.
- 완성된 과일사라다 샐러드는 식사 대용이나 간식으로 좋습니다.

블로그에서 더보기
04.콘옥수수 샐러드 만드는법, 옥수수콘 마요네즈 샐러드 소스 만들기

- 콘옥수수 샐러드 만드는 방법을 소개합니다.
- 재료로는 캔 옥수수, 당근, 양파, 피망, 그릭 요거트, 분말 알룰로스, 레몬즙, 소금, 후추 등이 필요합니다.
- 그릭 요거트를 사용하면 마요네즈 양을 줄일 수 있습니다.
- 옥수수와 야채는 비슷한 크기로 잘게 썰어주세요.
- 그릭 요거트, 분말 알룰로스, 레몬즙, 소금, 후추 등을 섞어 소스를 만들어 주세요.
- 만들어진 소스와 야채를 섞어 샐러드를 만듭니다.
- 샐러드는 3일 정도 냉장 보관 가능하며, 단독으로 먹거나 빵이나 닭가슴살 등과 함께 먹으면 좋아요.

블로그에서 더보기
05.참외샐러드 만들기, 다이어트 샐러드로도 굿! 제철 참외로 만드는 이색레시피

- 참외는 여름 맞이 제철 과일로, 1인가구에서도 다양한 방법으로 섭취 가능합니다.
- 참외 샐러드는 올리브오일과 다양한 야채를 곁들여 칼로리가 낮고 영양학적으로 좋습니다.
- 참외 샐러드는 참외를 세로로 반 갈라 속을 파내고, 과육은 얇게 슬라이스합니다.
- 샐러드 드레싱은 알룰로스, 올리브오일, 소금, 식초를 섞어 만듭니다.
- 참외 샐러드는 파프리카, 참외, 블루베리 등을 이용해 만들고, 드레싱을 뿌려 완성시켜 주세요.
- 참외 샐러드는 참외의 단단함과 달콤함이 올리브오일과 잘 어울리고
- 플레인 요거트와도 잘 어울리며, 다이어트에도 좋습니다.

블로그에서 더보기
#다이어트#만들기#샐러드#다이어트요리#메추리알#토마토#샐러드드레싱#콘옥수수#무화과#치즈#과일사라다#카프레제#참외샐러드#옥수수콘#야채