네이버
인플루언서
레시피 > 한식
재료에 따라 모양에 따라 달라지는 김밥만드는법
피피꽁주
푸드 전문블로거
2022.03.12
콘텐츠 4
팬하기
큐레이션 콘텐츠 목차
01.
02.
03.
04.
잡곡 넣고
나물 넣고
멸치 넣고
어떤 재료를 넣느냐에 따라 달라지는 김밥
자그마하게 싸면 그 또한 매력 뿜뿜,,, 소스도 한몫한다
우엉 시금치 김밥
01.
블로그에서 더보기
잡곡밥에 참기름 소금 약간을 섞어 만들고
시금치
우엉
어묵
지단
맛살 등등 김밥속재료 만들어
순서대로 올려 말아준다
잡곡밥이라 말기 어려울수도 있는데
크게 돌려 꽉~~말아주면 된다
몇개만 먹어도 든든한 잡곡밥김밥 만들기
김밥 맛있게 싸는법 집김밥 재료 우엉 시금치 잡곡밥짓기
https://blog.naver.com/is6867/222669108988
김밥
재료가 많다보니
시금치, 우엉조림은 미리 하루전날 해놓으면
당일날은 일이 줄어든다
마약김밥 꼬마김밥
02.
블로그에서 더보기
김밥김을 4등분으로 잘라서 만든 마약김밥
한입에 쏙 들어가는 것이 특징
워낙 자그마하게 싸야하니
세심한 손길이 필요한 작업이다
겨자소스에 콕~
한번 먹으면 멈출수 없는 맛,,
그래서 마약김밥이다
꼬마김밥 만드는법 어묵김밥 마약김밥 소스만들기
https://blog.naver.com/is6867/222212890582
겨자소스 만들기
필수로 해야한다
멸치김밥
03.
블로그에서 더보기
잔멸치 볶음 만들어서
반찬으로도 먹고
남은건
김밥속재료로 사용하면 아주 좋다
밥에 볶은멸치넣고 섞기만 하면 끝
돌돌 말아주면 그 또한 끝 ㅋ
멸치볶음 부드럽게 만들어 멸치김밥 만드는법
https://blog.naver.com/is6867/221915506992
남아도는 반찬 이용해서
김밥으로 만들면 맛은 좋고
버리는 반찬을 줄고,,, 살림의 지혜
나물김밥
04.
블로그에서 더보기
보름나물 남았던것도
김밥속재료로 사용하니 건강은 up!!
맛도 굿이다
한번에 조금씩 만들어야하는데
만들다보면 양이 늘어 꼭 남는 반찬들이 ~
그럴때
김밥속재료로 사용하길 권장한다
김밥 속재료 보름나물 넣은 나물 김밥 맛있게 싸는법
https://blog.naver.com/is6867/222649335988
#시금치김밥
#마약김밥
#꼬마김밥
#멸치김밥
#나물김밥
#잡곡김밥
0
푸드 전문블로거
피피꽁주
네이버에서 검색하고
팬하기
팬하기
푸드 인기글 보기
피피꽁주님의 인플루언서 토픽
안주/간식
생크림 만들고 딸기 듬뿍 홈브런치 메뉴 홈카페 이곳
2022.03.05
콘텐츠 3
안주/간식
고구마로 만든 간식 5가지
2022.01.21
콘텐츠 5
한식
무말랭이 만들기부터 무침까지
2022.03.26
콘텐츠 3
한식
계란찜 3가지 방식으로 만들기
2022.01.23
콘텐츠 3
지금 핫한 인플루언서 토픽
한식
일주일 밑반찬 만들기 요즘 반찬거리
2024.10.30
콘텐츠 3
한식
김장철 배추김치 담그는법 마스터하기
2024.11.15
콘텐츠 5
한식
찬밥 해결하기 좋은 한그릇 요리
2024.10.23
콘텐츠 5
한식
인기만점 맛있는 일주일 밑반찬 5가지
2024.10.02
콘텐츠 5
주제별 토픽 보기
여행
패션
뷰티
푸드
IT테크
자동차
리빙
육아
생활건강
게임
동물·펫
운동·레저
프로스포츠
방송·연예
대중음악
영화
공연·전시
도서
경제·비즈니스
어학·교육