레시피 > 안주/간식
여름방학 든든한 간식레시피
셋째언니
푸드 전문블로거
2024.07.23콘텐츠 3

여름방학이 시작되었어요
저도 삼시세끼에 간식까지~이만저만 걱정이 아닌데요 ㅎ
아이들이 좋아하고 쉽게 만들수 있는 간식 레시피 몇가지 소개해드릴게요
통통하고 고소한 마카로니콘샐러드~
얇게 채썬 감자채에 치즈를 올려 감자전 만들어보았고요
감자 으깨서 샐러드로~샌드위치로 만들었어요
맛있게 만들어 보세요~

셋째언니
셋째언니님의 PICK
마카로니 콘샐러드 만들기 간식으로 딱~

- 마카로니, 양파, 빨간 파프리카, 콘 옥수수, 건 크랜베리 등.
- 마카로니는 끓는 물에 삶아주고, 야채들은 비슷한 크기로 잘라줌.
- 삶은 옥수수나 캔 옥수수를 사용할 수 있음.
- 마요네즈, 연유, 설탕 등을 섞어 샐러드를 만들고, 냉장고에 보관하면 더 맛있음.
- 마카로니 콘샐러드는 달콤하고 고소하며, 간식이나 반찬으로 좋음.

셋째언니
셋째언니님의 PICK
감자채전 레시피 치즈 감자전 만들기

- 감자는 채칼로 균일한 두께로 썰어 준비
- 전분가루 1큰술, 소금 0.3작은술을 넣고 치즈를 넣어 반죽
- 팬에 기름을 넉넉히 붓고 강불로 조절하여 감자채전 부치기
- 반죽을 모두 올리고 동그랗게 모양을 잡아줌
- 가장자리 색이 진해지면 뒤집개로 뒤집어 바닥 면도 노릇하게 익힘
- 치즈를 올리고 감자전을 반으로 접어 골고루 익힘
- 완성된 감자채전은 그릇에 담고 스리라차마요소스와 함께 제공

셋째언니
셋째언니님의 PICK
으깬 감자샐러드 감자샌드위치 만들기

- 감자샐러드와 감자샌드위치를 만드는 방법을 소개
- 감자는 전자레인지로 익히고, 삶은 달걀과 오이, 당근을 추가
- 마요네즈, 후추, 소금, 알룰로스를 넣어 맛을 조절
- 빵에 딸기잼을 바르고 감자샐러드를 올려 샌드위치를 만듦
- 바질잎을 올려 더욱 먹음직스럽게 보임
- 감자샐러드는 부드럽고 아삭하며, 아이들 간식이나 도시락 메뉴로 좋음

#샌드위치만들기#감자전만들기#치즈감자채전#감자샐러드#콘샐러드#감자채전만들기#감자채전레시피#감자샐러드만들기#감자샐러드샌드위치만들기#감자샌드위치만들기#마카로니콘샐러드#마카로니샐러드만들기#마카로니콘샐러드만들기