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저녁메뉴로 좋은 백종원 요리레시피 3가지
셋째언니
푸드 전문블로거
2024.08.07콘텐츠 3

믿고 만들고 믿고 먹는 백종원님 레시피죠~
이번 토픽에서는 저녁메뉴로 좋은 3가지 레시피 소개해 드릴게요
온가족 모두 만족할 메뉴랍니다
맛있게 만들어 보세요

셋째언니
셋째언니님의 PICK
백종원찜닭 레시피 닭볶음탕 찜닭 간장찜닭 레시피

- 딸들이 간장 닭볶음탕을 먹고 싶어함.
- 닭다리 2팩을 주문함.
- 아이들 맞춤 메뉴로 청양고추를 뺀 간장 닭볶음탕 레시피를 선택함.
- 간장, 맛술, 흑설탕, 마늘, 대파, 참기름 등과 함께 노두유를 넣어 단짠단짠한 양념을 만듦.
- 감자, 양파, 당근, 표고, 대파 등과 함께 넙적당면을 넣어 간장 찜닭 레시피를 완성함.
- 간장 닭볶음탕 양념 레시피는 진간장 120g, 미림 80g, 흑설탕 60g, 노두유 0.5T, 마늘 2T, 대파 1대, 물 1컵, 참기름 2T, 생강가루 약간 등을 사용함.

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셋째언니님의 PICK
백종원 찹스테이크 레시피 소스 만들기

- 찹스테이크는 기름기가 적고 부드러운 부위를 사용
- 코스트코에서 구매한 갈비살로 찹스테이크를 만듦
- 고기는 밑간을 하고 밀가루에 묻혀 센불에서 구워줌
- 찹스테이크 소스는 토마토케첩, 스테이크 소스, 식초, 설탕, 간장 등을 섞어 만듦
- 고기와 채소를 볶은 후 소스를 붓고 농도를 조절
- 완성된 찹스테이크는 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려줌
- 찹스테이크는 아이들 간식이나 손님 초대 요리로 좋음

셋째언니
셋째언니님의 PICK
백종원 닭개장 만드는법 닭육개장 만들기

- 백종원의 닭개장 레시피를 이용해 여름 보양식을 만듦
- 닭 한 마리와 대파, 양파, 마늘, 월계수잎을 넣어 육수를 만들고, 파기름과 고춧가루로 고추기름을 만듦
- 만들어진 육수에 닭고기, 버섯, 양파, 다진 마늘, 생강청, 국간장, 미원, 소금 등을 넣고 끓임
- 마지막으로 부추와 숙주를 넣고 끓인 후 후추를 뿌려 완성
- 맛을 보고 싱거우면 소금을 추가함
- 닭개장은 진한 국물 맛과 함께 야채까지 맛있음
- 당면을 추가하면 더욱 완벽한 요리가 될 수 있음

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