애호박볶음은 언제 먹어보 맛있는데요.
반찬으로 먹기에도 좋고 비빔밥에 넣어 먹기에도 그만인 반찬이랍니다.
오늘은 누구나 맛있게 먹을 수 있는 두가지 버전의 호박볶음 레시피 알려드릴게요.

맛있는게 제일 좋아
맛있는게 제일 좋아님의 PICK
새우젓 없이 호박볶음 만들기 5분 컷 애호박볶음 레시피

- 호박볶음을 만들 때 아이들을 위해 채 썰어 만들거나 고춧가루를 넣지 않음
- 주말에는 신랑과 저를 위해 호박을 크게 썰어 새우젓 없이 볶음
- 새우젓 대신 참치액을 넣어 풍미를 살림
- 누구나 쉽게 만들 수 있는 난이도가 낮은 요리
- 호박볶음에 고춧가루를 넣어 푹 익혀 밥에 비벼 먹는 것을 좋아함
- 새우젓 없이도 참치액으로 깊고 진한 맛의 애호박볶음을 만들 수 있음
- 5분 컷으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피를 제공함

맛있는게 제일 좋아
맛있는게 제일 좋아님의 PICK
애호박볶음 호박나물볶음 호박채볶음 레시피 새우젓 없이 만드는 법

- 애호박볶음 레시피를 소개한다.
- 호박나물볶음에 새우젓 대신 참치액을 사용한다.
- 호박은 채 썰어 준비하고, 대파는 잘게 다진다.
- 팬에 식용유를 두르고 마늘, 호박, 대파를 넣고 볶는다.
- 참치액과 물을 넣고 볶은 후 소금으로 간을 맞춘다.
- 참기름과 깨를 넣고 볶은 후 호박의 익힘 정도에 따라 볶음 시간을 조절한다.
- 부드러운 애호박볶음은 어린 아이들도 맛있게 먹을 수 있다.

#애호박볶음#간단한반찬#아이들반찬#호박볶음레시피#호박나물볶음#애호박볶음레시피#호박볶음새우젓없이#호박볶음만들기#해박채볶음