아삭거림이 좋은 콩나물무침 레시피를 올려볼게요
삶는시간도 중요한 거 아시죠?
아이들이 좋아하는 하얀 버전과 어른들이 선호하는 빨간 버전까지 알려드릴게요

꼬마츄츄
꼬마츄츄님의 PICK
양파 당근 콩나물무침 황금레시피

- 고춧가루 콩나물무침 레시피는 간단하면서도 다양한 요리에 활용 가능
- 콩나물 삶는 시간은 3분 20초, 물은 종이컵 한컵이면 충분
- 콩나물은 찬물에 헹궈서 온기를 남겨야 양념이 잘 배임
- 양파, 당근, 파 등을 추가해서 식감을 살릴 수 있음
- 양념은 고춧가루 2숟갈, 다진 마늘 1숟갈, 참치액 1숟갈 등을 사용
- 완성된 요리는 바로 먹거나 냉장고에 보관 가능
- 삶은 콩나물은 다양한 요리에 활용 가능하며, 가성비와 맛 모두 좋음

꼬마츄츄
꼬마츄츄님의 PICK
아이들 좋아하는 하얀 콩나물무침

- 맛있는 콩나물무침 레시피 공유
- 아이들 반찬으로 적합하며, 여름방학에 추천
- 콩나물무침 레시피의 핵심은 삶아내는 시간
- 뚜껑을 덮거나 열어서 삶아줄 수 있음, 이때 물의 양은 적게 필요
- 양념은 참치액과 소금을 사용, 감칠맛과 깔끔함이 더해짐
- 삶은 콩나물은 찬물에 헹궈서 물기를 제거한 후 양념함
- 삶은 시간은 3분 30초에서 뜸을 30초 들이면 좋음
- 콩나물무침은 메인 요리

#콩나물무침#콩나물요리#콩나물삶는시간#콩나물무침레시피#빨간콩나물무침#하얀콩나물무침#콩나물무침만들기#고춧가루콩나물무침