레시피 > 한식사랑받는 고구마요리 베스트
2024.10.29콘텐츠 4

가을과 겨울철에는 고구마가 많이 나오기도 하고 맛있습니다.
그냥 삶아먹어도 맛있지만 더 맛있게 먹는 요리법을 알려드리겠습니다.
간단하면서 맛있는 고구마 요리 즐겨보아요 :)
스프를 시작으로 맛탕까지 야무지게 올려볼게요!

01.생크림 필요없는 달콤 부드러운 고구마스프 레시피

- 아기 고구마스프 레시피 공유
- 삶은 고구마와 양파, 우유를 사용하며, 생크림 없이도 가능
- 삶은 고구마와 양파를 잘게 썰어 볶은 후 우유를 붓고 끓임
- 블렌더로 갈아서 파마산 치즈 분말이나 소금으로 간을 맞춤
- 완성된 스프는 따뜻하고 달콤하며, 아침 식사 대용으로 좋음
- 추가로 단호박이나 감자를 넣어도 맛있음

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02.바삭 달콤하게 실패없는 고구마맛탕 이렇게 해보세요

- 바삭한 고구마맛탕 만들기 방법 제시
- 백종원의 고구마맛탕 레시피 사용, 식용유는 조금만 사용 권장
- 시럽 만들 때 불 조절 중요, 설탕과 식용유만 필요
- 고구마는 한 입 크기로 썰어 준비, 익히는 시간 단축
- 시럽에 튀긴 고구마 넣고 섞은 후 식히면 완성
- 달콤한 맛과 카라멜 맛이 느껴짐, 아이들 간식으로 추천
- 필요한 재료는 고구마, 식용유, 설탕

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03.바삭바삭 튀김이야 전이야? 순삭되는 레시피

- 고구마튀김과 고구마전은 반죽과 조리 방법이 같음
- 탄산수나 김빠진 맥주를 반죽에 넣으면 바삭하게 튀겨짐
- 반죽 농도는 너무 묽거나 빡빡하지 않게 조절 필요
- 고구마는 적당한 두께로 슬라이스해서 준비
- 반죽에 담가 반죽옷을 입힘
- 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 부치거나 튀겨줌
- 완성된 고구마튀김과 고구마전은 각각의 매력이 있음

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04.에어프라이어로 노릇하게 군고구마 즐겨요!

- 허니버터고구마는 맛없는 고구마를 맛있게 먹을 수 있는 방법
- 밤고구마 에어프라이어 시간은 190도에서 40분, 작은 크기는 30분
- 고구마는 균일한 색과 매끄러운 표면을 가진 것이 좋음
- 고구마는 세척 후 끝부분을 제거하고 굽는다
- 에프기에 돌린 고구마에 칼집을 내고 버터, 꿀, 계피가루를 올린다
- 허니버터고구마는 칼로리가 높지만 과자보다 건강에 좋음
- 하루에 한두 개씩 적당량을 섭취 권장

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