레시피 > 한식아이도 좋아하는 아침국, 계란국 레시피
17시간 전콘텐츠 2

아침에 따뜻한 국이 생각나는 계절이 되었습니다.
간단하고 맛있는 계란국 끓이는법 올려볼테니 한번 만들어 보세요.
순두부, 감자 육수없어도 충분해요!

01.순두부가 들어가서 몽글몽글 계란국 레시피

- 순두부 계란국은 아침에 부담 없이 먹을 수 있는 간단한 요리
- 육수 없이도 참치액과 소금으로 맛을 낼 수 있음
- 계란, 대파, 표고버섯, 순두부 등을 사용하며, 추가로 감자나 애호박을 넣을 수 있음
- 순두부는 도톰하게 썰어 준비하고, 물기를 제거해야 함
- 물에 대파, 표고버섯을 넣고 끓이다가 순두부를 넣고 끓임
- 마지막에 계란을 넣고 풀어주면 완성
- 아기들에게는 밑간을 최소화해서 담백한 맛으로 끓여내는 것이 좋음

블로그에서 더보기
02.금방 순삭되는 감자 계란국 어렵지 않아요!

- 육수 없이 계란국 끓이는 법 소개
- 가을에 따뜻한 국물 필요성 강조
- 아기 계란국 끓이는 법 공유
- 감자, 두부 등 추가 가능성 언급
- 참치액과 소금으로 간 맞추는 방법 제시
- 계란, 감자, 대파 등 필요한 재료 명시
- 최종적으로 맛있고 간단한 계란국 레시피 소개

블로그에서 더보기
#계란국#순두부요리#초간단계란국#계란국끓이는법#순두부국#순두부계란국#계란국레시피#계란국만들기#아기계란국#육수없이계란국