오늘은 콩나물을 이용해 만들 수 있는 5분 컷 콩나물밥과
콩나물 잡채인데요.
누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피로 휘리릭 만들기 좋은 메뉴인데요.
영양도 풍부하고 가격도 저렴한 콩나물 구입하셔서 만들어 보시면 좋을 거 같아요.
- 콩나물밥은 거창하지 않아도 5분 만에 만들 수 있음.
- 바쁜 워킹맘에게 시간이 중요하므로 5분 요리를 선호함.
- 콩나물밥에 넣을 콩나물 간장 양념장 레시피도 함께 제공함.
- 간장 양념장 만드는 시간도 5분 이내로 소요됨.
- 콩나물밥은 혼밥에 적합하며, 식어도 맛이 유지됨.
- 콩나물밥에 넣을 재료로 집에 있는 자투리 재료를 활용하면 좋음.
- 워킹맘이 선호하는 간편한 요리로 콩나물 잡채 추천
- 매운 콩나물 잡채는 콩나물의 아삭한 식감이 특징
- 잡채는 여러 야채를 썰고 볶는 시간이 필요하지만, 콩나물 잡채는 10분이면 완성
- 콩나물 잡채는 원팬으로 요리 가능하여 설거지가 줄어듦
- 매운 콩나물 잡채 재료는 콩나물 200g, 당면 200g, 대파 1/2대, 간장 6스푼, 굴소스 2스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 3스푼, 참기름 1스푼, 깨 듬뿍
- 콩나물 잡채는 매콤하면서 단짠의 조화가 잘 어울림
- 콩나물 잡채는 일반 잡채와는 다른 맛의 별미로, 당면과 콩나물의 식감이 잘 어울림
- 콩나물 잡채는 간식, 안주로도 적합하며, 집에 콩나물이 있다면 만들어 볼 것을 추천