어렸을 적 엄마가 싸주시던 소풍도시락 김밥이 생각납니다.
새벽부터 참기름냄새 솔솔 풍기며 싸주시던 김밥!
최고로 맛있지요.
긴장되고 떨리는 수능 날 엄마의 정성가득 담긴 김밥도시락은 힘을 불어넣어줄거예요.
슴슴하게 끓인 된장국과 함께 싸주시면 더 좋아요!
수험생 여러분 힘내세요!
김밥전
새벽부터 김밥싸기 힘들면 전날 미리 만들어서 냉장고에 둡니다.
수능 아침에 계란물 묻혀 구워내기만 하면 되어요.
꼭 참기름 둘러서 약불에 부치셔야 더 고소하고 맛있어요.
김밥전으로 해주면 시간이 지나도 김밥이 축축해지지않아 너무 좋아요!
분홍소세지 김밥
분홍소세지, 당근, 단무지, 크래미, 계란, 오이 등등 속재료 푸짐하게 넣은 집김밥입니다.
울아들 해외출장가는 아침에 싸주었더니 너무 좋아했던 기억이 나네요.
푸짐하고 맛난 김밥 한 줄에 엄마의 응원을 함께 담았답니다.
장어김밥
장어김밥 생소하시겠지만 만들기 엄청 간단합니다.
데리야끼소스 발라서 구워진 장어는 마트에서 손쉽게 사실수있어요.
단촛물에 버무린 초밥에 계란말이, 장어, 오이초절임, 깻잎 넣어 돌돌 말아주면 되어요.
힘 불끈 장어의 기운을 수험생분들께 전해드려요!
키토김밥
밥 없이 참기름에 달달 볶은 당근채, 계란지단, 오이초절임 딱 3가지 넣어 만든 김밥입니다.
고소하고 오독오독하고 달큰한 식감 너무 맛있어요.
맛있게 드시고 힘 내서 시험 잘 치루세요!
대패쪽파김밥
편스토랑 이정현님이 남편 도시락으로 싸준 김밥입니다.
고소한 대패삼겹살과 새콤한 쪽파김치와의 조합이 너무 맛있어요!
따끈한 국과 함께 드시면 더 이상의 반찬은 필요치않아요.